Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > traitement physique des aliments
traitement physique des alimentsSynonyme(s)appertisation ;conservation sous vide ;pasteurisation ;UHT upérisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Fils d'un tanneur de l'Est, passionné de peinture, Louis Pasteur est poussé par un père qu'il vénère à poursuivre de brillantes études à Paris. Il deviendra chercheur et mettra au point le vaccin contre la rage.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 615.37 HEM Documentaire CDI 005179 Disponible texte imprimé
Pasteur (1822-1895) est sans doute le plus célèbre des savants français. Et pourtant, que sait-on de lui et de son oeuvre, outre qu'il a inventé la pasteurisation et le vaccin contre la rage ? Connait-on ses nombreuses autres découvertes, qui on[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 615.37 PER Documentaire CDI 017244 Disponible texte imprimé
Treize années durant, l'Académie française m'a offert le privilège d'avoir comme voisin le Prix Nobel de médecine, François Jacob. Mon ignorance abyssale en biologie l'accablait. C'est lui qui m'a donné l'idée de ce livre : « Puisque, par on n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R ORS Fiction CDI 017412 Disponible