• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. COVID-19 : cinq ans après, des vies usées par le virus
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
COVID-19 : cinq ans après, des vies usées par le virus
de Rémi Héluin
In Le journal des pâtissiers, 517 (05/2025), p.34-40
Dossier sur les conséquences de la pandémie de Covid-19 pour la filière sucrée et les défis auxquels elle est confrontée : impact des confinements sur la filière et les solutions locales trouvées pour y faire face ; difficultés économiques qui continuent malgré une augmentation de la consommation après la crise ; nécessité pour les artisans de s'adapter à une clientèle plus exigeante et sensible au numérique ; rôle du digital et du e-commerce dans le maintien et le développement de l'activité ; importance croissante du nomadisme et des nouveaux usages de consommation ; exemples de chefs boulangers et pâtissiers confrontés à des coûts qui augmentent ; les problèmes d'approvisionnements et la fidélisation d'une clientèle qui évolue ; équilibre difficile entre survie économique, transmission du savoir-faire et modernisation des pratiques. Les Prêts Garantis par l'État (PGE) continuent de peser sur une partie des entreprises. Consommer local et responsable, une bonne résolution à l'épreuve des faits.
Héluin Rémi. « COVID-19 : cinq ans après, des vies usées par le virus » in Le journal des pâtissiers, 517 (05/2025), p.34-40.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

COVID-19 : cinq ans après, des vies usées par le virus

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025)
  • Auteur : Rémi Héluin
    • Pages : p.34-40
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier sur les conséquences de la pandémie de Covid-19 pour la filière sucrée et les défis auxquels elle est confrontée : impact des confinements sur la filière et les solutions locales trouvées pour y faire face ; difficultés économiques qui continuent malgré une augmentation de la consommation après la crise ; nécessité pour les artisans de s'adapter à une clientèle plus exigeante et sensible au numérique ; rôle du digital et du e-commerce dans le maintien et le développement de l'activité ; importance croissante du nomadisme et des nouveaux usages de consommation ; exemples de chefs boulangers et pâtissiers confrontés à des coûts qui augmentent ; les problèmes d'approvisionnements et la fidélisation d'une clientèle qui évolue ; équilibre difficile entre survie économique, transmission du savoir-faire et modernisation des pratiques. Les Prêts Garantis par l'État (PGE) continuent de peser sur une partie des entreprises. Consommer local et responsable, une bonne résolution à l'épreuve des faits.

    • Mots-clés : pandémie de Covid-19 / filière sucre
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement