• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Amaury Guichon : de la passion au succès mondial
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Amaury Guichon : de la passion au succès mondial
de Gilbert Pytel, Armaury Guichon
In Le journal des pâtissiers, 517 (05/2025), p.28-32
Interview du chef pâtissier-chocolatier Amaury Guichon à propos de son métier et de son succès sur les réseaux sociaux : ses motivations à se consacrer à la pâtisserie et au chocolat ; ses débuts difficiles et son obstination à poursuivre malgré les obstacles ; son ascension fulgurante grâce aux réseaux sociaux ; sa volonté de rester pâtissier et chocolatier plutôt qu'artiste ; le style de mise en scène pédagogique et visuelle de ses vidéos ; son rapport aux critiques et aux admirateurs en ligne ; la gestion de sa notoriété ; l'ouverture de sa Pastry Academy à Las Vegas ; son expérience comme président de la Coupe du monde de pâtisserie ; sa vision de la pâtisserie de demain ; son souhait de développer de nouveaux projets audiovisuels. Amaury Guichon en quelques dates.
Pytel Gilbert, Guichon Armaury. « Amaury Guichon : de la passion au succès mondial » in Le journal des pâtissiers, 517 (05/2025), p.28-32.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Amaury Guichon : de la passion au succès mondial

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°517 (05/2025)
    • Gilbert Pytel
    • Armaury Guichon
    • Pages : p.28-32
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Interview du chef pâtissier-chocolatier Amaury Guichon à propos de son métier et de son succès sur les réseaux sociaux : ses motivations à se consacrer à la pâtisserie et au chocolat ; ses débuts difficiles et son obstination à poursuivre malgré les obstacles ; son ascension fulgurante grâce aux réseaux sociaux ; sa volonté de rester pâtissier et chocolatier plutôt qu'artiste ; le style de mise en scène pédagogique et visuelle de ses vidéos ; son rapport aux critiques et aux admirateurs en ligne ; la gestion de sa notoriété ; l'ouverture de sa Pastry Academy à Las Vegas ; son expérience comme président de la Coupe du monde de pâtisserie ; sa vision de la pâtisserie de demain ; son souhait de développer de nouveaux projets audiovisuels. Amaury Guichon en quelques dates.

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : réseaux sociaux (internet) / chocolatier

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement