• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les douceurs du couvent en Haute-Provence
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les douceurs du couvent en Haute-Provence
In Le journal des pâtissiers, 518 (06/2025), p.48-51
Reportage sur le chef pâtissier Gwenaël Girard et son parcours jusqu'au Couvent des Minimes dans les Alpes-de-Haute-Provence : sa formation et son parcours prestigieux ; son expérience à l'international ; son passage dans de grands hôtels comme le Cheval Blanc et le Pavillon Ledoyen ; son choix d'accepter le poste de chef pâtissier au Couvent des Minimes ; son installation aux côtés du chef étoilé Louis Gachet ; la constitution d'une nouvelle brigade d'une dizaine de pâtissiers ; son engagement à travailler avec des producteurs locaux et des circuits courts ; des exemples de desserts présents à la carte du restaurant ; la remise au goût du jour du tea time ; le projet d'agrandir l'équipe pour gérer le laboratoire. Repères. Les trois meilleures ventes : "le dessert à la mangue" / "le dessert au chocolat" / "le baba".
« Les douceurs du couvent en Haute-Provence » in Le journal des pâtissiers, 518 (06/2025), p.48-51.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les douceurs du couvent en Haute-Provence

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025)
    • Pages : p.48-51
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier Gwenaël Girard et son parcours jusqu'au Couvent des Minimes dans les Alpes-de-Haute-Provence : sa formation et son parcours prestigieux ; son expérience à l'international ; son passage dans de grands hôtels comme le Cheval Blanc et le Pavillon Ledoyen ; son choix d'accepter le poste de chef pâtissier au Couvent des Minimes ; son installation aux côtés du chef étoilé Louis Gachet ; la constitution d'une nouvelle brigade d'une dizaine de pâtissiers ; son engagement à travailler avec des producteurs locaux et des circuits courts ; des exemples de desserts présents à la carte du restaurant ; la remise au goût du jour du tea time ; le projet d'agrandir l'équipe pour gérer le laboratoire. Repères. Les trois meilleures ventes : "le dessert à la mangue" / "le dessert au chocolat" / "le baba".

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : hôtel de luxe

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement