Les douceurs du couvent en Haute-Provence
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- Langues : Français
Pages : p.48-51 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier Gwenaël Girard et son parcours jusqu'au Couvent des Minimes dans les Alpes-de-Haute-Provence : sa formation et son parcours prestigieux ; son expérience à l'international ; son passage dans de grands hôtels comme le Cheval Blanc et le Pavillon Ledoyen ; son choix d'accepter le poste de chef pâtissier au Couvent des Minimes ; son installation aux côtés du chef étoilé Louis Gachet ; la constitution d'une nouvelle brigade d'une dizaine de pâtissiers ; son engagement à travailler avec des producteurs locaux et des circuits courts ; des exemples de desserts présents à la carte du restaurant ; la remise au goût du jour du tea time ; le projet d'agrandir l'équipe pour gérer le laboratoire. Repères. Les trois meilleures ventes : "le dessert à la mangue" / "le dessert au chocolat" / "le baba".
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- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : hôtel de luxe