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  1. Accueil
  2. Pérenniser à tout prix le savoir-faire
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Pérenniser à tout prix le savoir-faire
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal des pâtissiers, 518 (06/2025), p.44-47
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Jean-Philippe Dulac et son attachement à la transmission du savoir-faire : la reprise de la Maison familiale à Montélimar ; sa formation et son parcours professionnel ; son choix d'allier régularité, qualité et créativité pour fidéliser une clientèle locale et touristique ; son offre de pâtisseries, gâteaux de voyage, et cakes déclinés selon les saisons ; l'offre de spécialités locales ; son offre en produits chocolatiers ; son travail en confiserie sur les produits turbinés ; ses glaces artisanales inspirées de recettes traditionnelles ; l'ouverture d'une seconde boutique et d'un restaurant pour diversifier l'activité et accueillir une clientèle élargie ; son investissement dans le service traiteur ; le salon de thé ; ses cours de pâtisserie pour les particuliers. Repères. Zoom sur la pangée. Les trois meilleures ventes : "tarte chocolat et grué de cacao" / "les agathes" / "tarte vanille, poire et noix de pécan".
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Pérenniser à tout prix le savoir-faire » in Le journal des pâtissiers, 518 (06/2025), p.44-47.
Article de périodique
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Pérenniser à tout prix le savoir-faire

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°518 (06/2025)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.44-47
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Jean-Philippe Dulac et son attachement à la transmission du savoir-faire : la reprise de la Maison familiale à Montélimar ; sa formation et son parcours professionnel ; son choix d'allier régularité, qualité et créativité pour fidéliser une clientèle locale et touristique ; son offre de pâtisseries, gâteaux de voyage, et cakes déclinés selon les saisons ; l'offre de spécialités locales ; son offre en produits chocolatiers ; son travail en confiserie sur les produits turbinés ; ses glaces artisanales inspirées de recettes traditionnelles ; l'ouverture d'une seconde boutique et d'un restaurant pour diversifier l'activité et accueillir une clientèle élargie ; son investissement dans le service traiteur ; le salon de thé ; ses cours de pâtisserie pour les particuliers. Repères. Zoom sur la pangée. Les trois meilleures ventes : "tarte chocolat et grué de cacao" / "les agathes" / "tarte vanille, poire et noix de pécan".

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : chocolatier

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