Pérenniser à tout prix le savoir-faire
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- Langues : Français
Pages : p.44-47 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Jean-Philippe Dulac et son attachement à la transmission du savoir-faire : la reprise de la Maison familiale à Montélimar ; sa formation et son parcours professionnel ; son choix d'allier régularité, qualité et créativité pour fidéliser une clientèle locale et touristique ; son offre de pâtisseries, gâteaux de voyage, et cakes déclinés selon les saisons ; l'offre de spécialités locales ; son offre en produits chocolatiers ; son travail en confiserie sur les produits turbinés ; ses glaces artisanales inspirées de recettes traditionnelles ; l'ouverture d'une seconde boutique et d'un restaurant pour diversifier l'activité et accueillir une clientèle élargie ; son investissement dans le service traiteur ; le salon de thé ; ses cours de pâtisserie pour les particuliers. Repères. Zoom sur la pangée. Les trois meilleures ventes : "tarte chocolat et grué de cacao" / "les agathes" / "tarte vanille, poire et noix de pécan".
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- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : chocolatier