• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Pâtisserie végétale : la révolution verte
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Pâtisserie végétale : la révolution verte
de Anaïs Thijssens
In Le journal des pâtissiers, 516 (04/2025), p.50-75
Carnet de recettes illustrées et pas-à-pas autour de la pâtisserie végétale, précédées d'une présentation de la pâtisserie sans produits d'origine animale : "forêt noire végétale" par Anaïs Galpin / "la tarte citron-gingembre" par Richard Hawke / "entremets noix de pécan et rose" par Andréa Rocagel / "pavlova citron-menthe" par Jérémie Gressier / "la tarte praliné-pécan" par Valentin Garnot / "Camille" par Marie Dieudonné / "maki et yakitori" par Florian Guillemenot / "figue rôtie en voile de lait d'amande" par Michaël Bartocetti / "neufneuf fraise-matcha" par Jérôme Raffaelli / "tarte végane infiniment yuzu" par Pierre Hermé / "craquant fraise rhubarbe et quinoa soufflé" par Matthieu Carlin.
Thijssens Anaïs. « Pâtisserie végétale : la révolution verte » in Le journal des pâtissiers, 516 (04/2025), p.50-75.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

Pâtisserie végétale : la révolution verte

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°516 (04/2025)
  • Auteur : Anaïs Thijssens
    • Pages : p.50-75
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Carnet de recettes illustrées et pas-à-pas autour de la pâtisserie végétale, précédées d'une présentation de la pâtisserie sans produits d'origine animale : "forêt noire végétale" par Anaïs Galpin / "la tarte citron-gingembre" par Richard Hawke / "entremets noix de pécan et rose" par Andréa Rocagel / "pavlova citron-menthe" par Jérémie Gressier / "la tarte praliné-pécan" par Valentin Garnot / "Camille" par Marie Dieudonné / "maki et yakitori" par Florian Guillemenot / "figue rôtie en voile de lait d'amande" par Michaël Bartocetti / "neufneuf fraise-matcha" par Jérôme Raffaelli / "tarte végane infiniment yuzu" par Pierre Hermé / "craquant fraise rhubarbe et quinoa soufflé" par Matthieu Carlin.

    • Descripteurs : recette culinaire
    • Mots-clés : pâtisserie (technique) / dessert / aliment végétarien

Peut-être aimerez-vous

  • Guides des fêtes et folklores de France

  • La Cuisine des fées et autres contes gourmands

  • Les Pains et leurs recettes

  • Les Bonbons

  • La Pomme : histoire, petites histoires, recettes...

  • La Pâtisserie de référence

  • Le Livre du pain

  • L'Encyclopédie de la pâtisserie

  • Le Pain

  • Europe à la carte

  • La Folie du chocolat

  • 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno

  • Le Chocolat, roi des fêtes de fin d'année !

  • Le Pastillage

  • Gourmandises salées

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement