La pâtissière des vignes
- Auteur : Gilbert Pytel
-
- Langues : Français
Pages : p.46-49 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur la cheffe cuisinière-pâtissière Jade Franceschino autour de son métier dans un restaurant doublement étoilé et l'intégration du vin dans son offre sucrée : présentation du restaurant Lalique, doublement étoilé au guide Michelin ; le travail de la cheffe autour du vin dans ses préparations ; sa formation et son parcours professionnel ; ses desserts peu sucrés et associant des saveurs inhabituelles ; l'éventail de la carte sucrée gérée par la cheffe ; son équipe composée uniquement de femmes ; son goût pour les concours. Jérôme Schilling, en cuisine. Repères : nombre de desserts à la carte ; couverts par service ; équipe en pâtisserie. Trois desserts à la carte : "l'interprétation du millésime 1929" / "le Sauternes boisé" / "le délice de notre 1er cru".
-
- Descripteurs : pâtissier / vin
- Mots-clés : restauration (gestion de restaurant)