• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Envol créatif, sur la voie de la réussite
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Envol créatif, sur la voie de la réussite
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal des pâtissiers, 516 (04/2025), p.42-45
Reportage sur le chef boulanger-pâtissier-glacier Yannick Begel autour de la gestion de son salon de thé : les valeurs et principes du chef pour le fonctionnement de son salon ; la valorisation de ses produits dans sa vitrine ; des exemples de produits en pâtisserie et boulangerie ; son choix de fabriquer sans colorants ; les produits phares vendus à l'année ou lors d'événements dans le calendrier ; des exemples de produits en glacerie ; son goût pour la transmission. Un parcours sans faute. Les meilleures ventes : "tout choco" / "paris-brest" / "pavlova exotique" / "pécan caramel-vanille".
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Envol créatif, sur la voie de la réussite » in Le journal des pâtissiers, 516 (04/2025), p.42-45.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

Envol créatif, sur la voie de la réussite

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°516 (04/2025)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.42-45
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef boulanger-pâtissier-glacier Yannick Begel autour de la gestion de son salon de thé : les valeurs et principes du chef pour le fonctionnement de son salon ; la valorisation de ses produits dans sa vitrine ; des exemples de produits en pâtisserie et boulangerie ; son choix de fabriquer sans colorants ; les produits phares vendus à l'année ou lors d'événements dans le calendrier ; des exemples de produits en glacerie ; son goût pour la transmission. Un parcours sans faute. Les meilleures ventes : "tout choco" / "paris-brest" / "pavlova exotique" / "pécan caramel-vanille".

    • Descripteurs : boulanger / pâtissier
    • Mots-clés : pâtisserie (point de vente)

Peut-être aimerez-vous

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • L'artificier du goût

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement