La fulgurante ascension d'un jeune prodige
-
- Langues : Français
Pages : p.58-61 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier Léandre Vivier autour de son parcours et son métier dans l'hôtellerie de luxe : son parcours et sa formation, récompensé par le prix du Meilleur Apprenti de France pâtissier en 2013 ; son passage dans deux hôtels de luxe parisiens ; son expérience télévisée et sa victoire dans l'émission "Qui sera le prochain grand pâtissier ?" ; sa vision de la pâtisserie au sein de l'hôtel 5 étoiles le Burgundy où il a pris les commandes du sucré ; l'impact de son goût pour les voyages sur ses créations ; sa coopération avec le chef cuisinier Mylo Levin pour ses desserts à l'assiette ; son souci d'utiliser les réseaux sociaux tout en s'interdisant de copier les tendances. Trois desserts à l'assiette : "tarte aux fraises" ; "mirabelle / café / vin jaune" ; "tarte au citron courbée shiso vert".
-
- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : hôtel de luxe