• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Un univers unique, porté par "le goût de l'imagination"
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Un univers unique, porté par "le goût de l'imagination"
de Christel Reynaud, LeonieBHN, DR
In Le journal des pâtissiers, 515 (03/2025), p.48-52
Reportage sur le chef pâtissier Pascal Brunstein, Meilleur Ouvrier de France chocolatier et créateur de la marque Oacao : l'histoire familiale d'Oacao et son implantation à Lyon ; les forces de la marque ; un procédé de fabrication original ; les saveurs et l'inspiration japonaise ; l'origine des matières premières ; des exemples de produits vendus ; ses projets d'ouverture de nouvelles boutiques et l'envie de s'élargir à d'autres lieux de vente. Le goût de la création et de la transmission. Repères : ouverture ; superficie ; équipe ; les 18 variétés de "Micalas" ; chiffre d'affaires visé avec la boutique ; CA actuel ; site web.
Reynaud Christel, LeonieBHN , DR. « Un univers unique, porté par "le goût de l'imagination" » in Le journal des pâtissiers, 515 (03/2025), p.48-52.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

Un univers unique, porté par "le goût de l'imagination"

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°515 (03/2025)
    • Christel Reynaud
    • LeonieBHN
    • DR
    • Pages : p.48-52
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier Pascal Brunstein, Meilleur Ouvrier de France chocolatier et créateur de la marque Oacao : l'histoire familiale d'Oacao et son implantation à Lyon ; les forces de la marque ; un procédé de fabrication original ; les saveurs et l'inspiration japonaise ; l'origine des matières premières ; des exemples de produits vendus ; ses projets d'ouverture de nouvelles boutiques et l'envie de s'élargir à d'autres lieux de vente. Le goût de la création et de la transmission. Repères : ouverture ; superficie ; équipe ; les 18 variétés de "Micalas" ; chiffre d'affaires visé avec la boutique ; CA actuel ; site web.

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : chocolatier / pâtisserie (point de vente)

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement