Les viennoiseries créatives de Vienne à Paris, une histoire feuilletée
- Auteur : Anaïs Thijssens
-
- Langues : Français
Pages : p.54-85 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées de viennoiseries créatives, précédé d'un bref historique de la viennoiserie : "le croissant au chocolat" par la boulangerie BO & MIE" / "le New York Roll pistache" par Thomas Padovani / "la couronne exotique" par Brian Boclet / "le croissant à la pistache d'Iran" par Christophe Adam / "le croissant framboise et rose" par Christophe Roussel / "la brioche chocolat praliné" par Desty Brami / "brioche coeur de framboise" par Fabrice Gillotte / "le pain suisse" par Guillaume Cabrol / "la couronne chocolatée" par Jean-Marie Lanio / "la fleur cassis-citron" par Jean-Marie Lanio / "le pain au chocolat" par Maxime Frédéric / "les roulés vanille" par Christophe Felder et Camille Lesecq / "le roulé exotique" par Titouan Claudet.
-
- Descripteurs : recette culinaire
- Mots-clés : boulangerie (technique)