|
Les viennoiseries créatives de Vienne à Paris, une histoire feuilletée
de Anaïs Thijssens In Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.54-85 Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées de viennoiseries créatives, précédé d'un bref historique de la viennoiserie : "le croissant au chocolat" par la boulangerie BO & MIE" / "le New York Roll pistache" par Thomas Padovani / "la couronne exotique" par Brian Boclet / "le croissant à la pistache d'Iran" par Christophe Adam / "le croissant framboise et rose" par Christophe Roussel / "la brioche chocolat praliné" par Desty Brami / "brioche coeur de framboise" par Fabrice Gillotte / "le pain suisse" par Guillaume Cabrol / "la couronne chocolatée" par Jean-Marie Lanio / "la fleur cassis-citron" par Jean-Marie Lanio / "le pain au chocolat" par Maxime Frédéric / "les roulés vanille" par Christophe Felder et Camille Lesecq / "le roulé exotique" par Titouan Claudet. |
Thijssens Anaïs.
« Les viennoiseries créatives de Vienne à Paris, une histoire feuilletée »
in Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.54-85.
Titre : | Les viennoiseries créatives de Vienne à Paris, une histoire feuilletée (2025) |
Auteurs : | Anaïs Thijssens |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal des pâtissiers (514, 02/2025) |
Article : | p.54-85 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | boulangerie (technique) |
Résumé : | Carnet de recettes pas-à-pas et illustrées de viennoiseries créatives, précédé d'un bref historique de la viennoiserie : "le croissant au chocolat" par la boulangerie BO & MIE" / "le New York Roll pistache" par Thomas Padovani / "la couronne exotique" par Brian Boclet / "le croissant à la pistache d'Iran" par Christophe Adam / "le croissant framboise et rose" par Christophe Roussel / "la brioche chocolat praliné" par Desty Brami / "brioche coeur de framboise" par Fabrice Gillotte / "le pain suisse" par Guillaume Cabrol / "la couronne chocolatée" par Jean-Marie Lanio / "la fleur cassis-citron" par Jean-Marie Lanio / "le pain au chocolat" par Maxime Frédéric / "les roulés vanille" par Christophe Felder et Camille Lesecq / "le roulé exotique" par Titouan Claudet. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |