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L'artificier du goût
de Gilbert Pytel, Rémi Mino In Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.50-53 Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans lequel le chef pâtissier gère l'offre sucrée ; sa formation et son parcours professionnel ; les quatre points de restauration du resort de Terre Blanche ; les autres produits sucrés de l'établissement ; la proposition vegan des restaurants ; le goût du chef pour les produits du terroir et locaux ; ses participations et récompenses à des concours ; son rapport aux réseaux sociaux. Repères : nombres de desserts à la carte ; couverts par services ; équipe en pâtisserie ; ticket moyen. Trois desserts à la carte : "la pêche de Hyères et huile d'olive de Bargemon" / "la tarte au citron meringuée et noisette bio du Sud-Ouest" / "les cerises de Provence, fleur de sureau et vanille de Tahiti". |
Pytel Gilbert, Mino Rémi.
« L'artificier du goût »
in Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.50-53.
Titre : | L'artificier du goût (2025) |
Auteurs : | Gilbert Pytel ; Rémi Mino |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal des pâtissiers (514, 02/2025) |
Article : | p.50-53 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boulanger / pâtissier |
Mots-clés: | hôtel de luxe |
Résumé : | Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans lequel le chef pâtissier gère l'offre sucrée ; sa formation et son parcours professionnel ; les quatre points de restauration du resort de Terre Blanche ; les autres produits sucrés de l'établissement ; la proposition vegan des restaurants ; le goût du chef pour les produits du terroir et locaux ; ses participations et récompenses à des concours ; son rapport aux réseaux sociaux. Repères : nombres de desserts à la carte ; couverts par services ; équipe en pâtisserie ; ticket moyen. Trois desserts à la carte : "la pêche de Hyères et huile d'olive de Bargemon" / "la tarte au citron meringuée et noisette bio du Sud-Ouest" / "les cerises de Provence, fleur de sureau et vanille de Tahiti". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |