L'artificier du goût
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- Langues : Français
Pages : p.50-53 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans lequel le chef pâtissier gère l'offre sucrée ; sa formation et son parcours professionnel ; les quatre points de restauration du resort de Terre Blanche ; les autres produits sucrés de l'établissement ; la proposition vegan des restaurants ; le goût du chef pour les produits du terroir et locaux ; ses participations et récompenses à des concours ; son rapport aux réseaux sociaux. Repères : nombres de desserts à la carte ; couverts par services ; équipe en pâtisserie ; ticket moyen. Trois desserts à la carte : "la pêche de Hyères et huile d'olive de Bargemon" / "la tarte au citron meringuée et noisette bio du Sud-Ouest" / "les cerises de Provence, fleur de sureau et vanille de Tahiti".
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- Descripteurs : boulanger / pâtissier
- Mots-clés : hôtel de luxe