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  1. Accueil
  2. L'artificier du goût
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
L'artificier du goût
de Gilbert Pytel, Rémi Mino
In Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.50-53
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans lequel le chef pâtissier gère l'offre sucrée ; sa formation et son parcours professionnel ; les quatre points de restauration du resort de Terre Blanche ; les autres produits sucrés de l'établissement ; la proposition vegan des restaurants ; le goût du chef pour les produits du terroir et locaux ; ses participations et récompenses à des concours ; son rapport aux réseaux sociaux. Repères : nombres de desserts à la carte ; couverts par services ; équipe en pâtisserie ; ticket moyen. Trois desserts à la carte : "la pêche de Hyères et huile d'olive de Bargemon" / "la tarte au citron meringuée et noisette bio du Sud-Ouest" / "les cerises de Provence, fleur de sureau et vanille de Tahiti".
Pytel Gilbert, Mino Rémi. « L'artificier du goût » in Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.50-53.
Article de périodique
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L'artificier du goût

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025)
    • Gilbert Pytel
    • Rémi Mino
    • Pages : p.50-53
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Jérémie Gressier autour de son métier et sur son travail au sein de l'établissement haut de gamme Terre Blanche hôtel spa golf resort situé à Tourettes en Provence : présentation de l'établissement dans lequel le chef pâtissier gère l'offre sucrée ; sa formation et son parcours professionnel ; les quatre points de restauration du resort de Terre Blanche ; les autres produits sucrés de l'établissement ; la proposition vegan des restaurants ; le goût du chef pour les produits du terroir et locaux ; ses participations et récompenses à des concours ; son rapport aux réseaux sociaux. Repères : nombres de desserts à la carte ; couverts par services ; équipe en pâtisserie ; ticket moyen. Trois desserts à la carte : "la pêche de Hyères et huile d'olive de Bargemon" / "la tarte au citron meringuée et noisette bio du Sud-Ouest" / "les cerises de Provence, fleur de sureau et vanille de Tahiti".

    • Descripteurs : boulanger / pâtissier
    • Mots-clés : hôtel de luxe

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