Une affaire de famille, soucieuse de s'adapter
-
- Langues : Français
Pages : p.46-49 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur la Maison Mathieu à Riom et à Mozac (Puy-de-Dôme), offrant des spécialités en confiserie, chocolaterie et pâtisserie : l'histoire de la Maison Mathieu ; une affaire familiale dirigée par le chef pâtissier Thierry Mathieu, sa femme et leur fils aîné ; l'ouverture de la boutique à Mozac ; des exemples de produits pâtissiers, chocolatiers et en confiserie ; l'adaptation des horaires d'ouverture aux clients et aux salariés ; le projet de mise en place d'un distributeur automatique ; leurs souhaits de transmission de l'entreprise. Repères : ouverture ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; produits ; site web. Thierry Mathieu et l'engagement syndical. Les meilleures ventes : "fripouille et pirouette" / "le Roussillon" / "grignotins d'Auvergne" / "l'Auvergnat".
-
- Mots-clés : pâtisserie (point de vente)