En avant pour la chocolaterie personnalisée !
-
- Langues : Français
Pages : p.40-44 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Fabien Berteau autour de son métier et sur la gestion de sa pâtisserie située à Beaune (Côte d'Or) : sa famille, sa formation et son parcours professionnel ; son installation en tant que chef d'entreprise ; son attention aux saveurs plus qu'au visuel instagrammable ; son dessert signature ; son souci de l'écoresponsabilité ; des exemples de ses produits sucrés et salés ; sa gamme en chocolaterie et ses associations à des vins ; sa clientèle locale et touristique ; ses encouragements à se lancer dans l'entreprenariat. Repères : ouverture ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; site web. Un parcours étoilé et à l'international. Les meilleures ventes : "le baba, à sa façon" / "la tarte au citron meringuée" / "la tarte tatin".
-
- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : pâtisserie (point de vente) / chocolatier