• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. En avant pour la chocolaterie personnalisée !
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
En avant pour la chocolaterie personnalisée !
de Christel Reynaud, Thierry Caron, DR
In Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.40-44
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Fabien Berteau autour de son métier et sur la gestion de sa pâtisserie située à Beaune (Côte d'Or) : sa famille, sa formation et son parcours professionnel ; son installation en tant que chef d'entreprise ; son attention aux saveurs plus qu'au visuel instagrammable ; son dessert signature ; son souci de l'écoresponsabilité ; des exemples de ses produits sucrés et salés ; sa gamme en chocolaterie et ses associations à des vins ; sa clientèle locale et touristique ; ses encouragements à se lancer dans l'entreprenariat. Repères : ouverture ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; site web. Un parcours étoilé et à l'international. Les meilleures ventes : "le baba, à sa façon" / "la tarte au citron meringuée" / "la tarte tatin".
Reynaud Christel, Caron Thierry, DR. « En avant pour la chocolaterie personnalisée ! » in Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.40-44.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

En avant pour la chocolaterie personnalisée !

    Dans le périodique : Le journal des pâtissiers, n°514 (02/2025)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • DR
    • Pages : p.40-44
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Fabien Berteau autour de son métier et sur la gestion de sa pâtisserie située à Beaune (Côte d'Or) : sa famille, sa formation et son parcours professionnel ; son installation en tant que chef d'entreprise ; son attention aux saveurs plus qu'au visuel instagrammable ; son dessert signature ; son souci de l'écoresponsabilité ; des exemples de ses produits sucrés et salés ; sa gamme en chocolaterie et ses associations à des vins ; sa clientèle locale et touristique ; ses encouragements à se lancer dans l'entreprenariat. Repères : ouverture ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; site web. Un parcours étoilé et à l'international. Les meilleures ventes : "le baba, à sa façon" / "la tarte au citron meringuée" / "la tarte tatin".

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : pâtisserie (point de vente) / chocolatier

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement