|
Lilian Bonnefoi : le magicien des douceurs
de Gilbert Pytel, Jean-Michel Sordello In Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.20-23 Interview du chef pâtissier Lilian Bonnefoi à propos de son métier et de son travail dans l'hôtellerie de luxe : ses motivations à devenir pâtissier, son parcours et sa formation professionnelle ; ses débuts en pâtisserie ; son expérience en palace à la tête d'une brigade ; l'accompagnement de certains membres de ses équipes à des compétitions prestigieuses ; son adaptation aux mentalités des nouvelles générations ; ses souvenirs professionnels les plus marquants, au contact notamment de certaines célébrités ; l'ouverture de sa première boutique ; sa philosophie de la pâtisserie ; le "VIP", sa spécialité signature ; son choix de privilégier des fournisseurs français ; l'ouverture de sa deuxième boutique dans une ancienne menuiserie ; l'ouverture de sa troisième boutique dans une ancienne confiserie ; ses cours de pâtisserie à des particuliers ; son rapport aux réseaux sociaux ; sa vision du futur de la pâtisserie. Lilian Bonnefoi en quelques dates. |
Pytel Gilbert, Sordello Jean-Michel.
« Lilian Bonnefoi : le magicien des douceurs »
in Le journal des pâtissiers, 514 (02/2025), p.20-23.
Titre : | Lilian Bonnefoi : le magicien des douceurs (2025) |
Auteurs : | Gilbert Pytel ; Jean-Michel Sordello |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal des pâtissiers (514, 02/2025) |
Article : | p.20-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Mots-clés: | hôtel de luxe |
Résumé : | Interview du chef pâtissier Lilian Bonnefoi à propos de son métier et de son travail dans l'hôtellerie de luxe : ses motivations à devenir pâtissier, son parcours et sa formation professionnelle ; ses débuts en pâtisserie ; son expérience en palace à la tête d'une brigade ; l'accompagnement de certains membres de ses équipes à des compétitions prestigieuses ; son adaptation aux mentalités des nouvelles générations ; ses souvenirs professionnels les plus marquants, au contact notamment de certaines célébrités ; l'ouverture de sa première boutique ; sa philosophie de la pâtisserie ; le "VIP", sa spécialité signature ; son choix de privilégier des fournisseurs français ; l'ouverture de sa deuxième boutique dans une ancienne menuiserie ; l'ouverture de sa troisième boutique dans une ancienne confiserie ; ses cours de pâtisserie à des particuliers ; son rapport aux réseaux sociaux ; sa vision du futur de la pâtisserie. Lilian Bonnefoi en quelques dates. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |