Lilian Bonnefoi : le magicien des douceurs
-
- Langues : Français
Pages : p.20-23 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Interview du chef pâtissier Lilian Bonnefoi à propos de son métier et de son travail dans l'hôtellerie de luxe : ses motivations à devenir pâtissier, son parcours et sa formation professionnelle ; ses débuts en pâtisserie ; son expérience en palace à la tête d'une brigade ; l'accompagnement de certains membres de ses équipes à des compétitions prestigieuses ; son adaptation aux mentalités des nouvelles générations ; ses souvenirs professionnels les plus marquants, au contact notamment de certaines célébrités ; l'ouverture de sa première boutique ; sa philosophie de la pâtisserie ; le "VIP", sa spécialité signature ; son choix de privilégier des fournisseurs français ; l'ouverture de sa deuxième boutique dans une ancienne menuiserie ; l'ouverture de sa troisième boutique dans une ancienne confiserie ; ses cours de pâtisserie à des particuliers ; son rapport aux réseaux sociaux ; sa vision du futur de la pâtisserie. Lilian Bonnefoi en quelques dates.
-
- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : hôtel de luxe