Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de ce[...]![]()
Article : texte imprimé
Reportage sur un élevage de chameaux dans le Nord de la France : origine de l'élevage, analyse du lait de chamelle et recherches en cours.![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'un laboratoire élevant des insectes pour les transformer en aliments, à Evry : intérêt de l'entomoculture, fonctionnement de l'élevage d'insectes (des larves de ténébrion, ou Tenebrio molitor) et cycle de vie de ce ver de farine, [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'impact de l'élevage d'animaux sur la production de gaz à effet de serre dans le monde, selon une étude de la FAO (ONU pour l'alimentation et l'agriculture).![]()
Article : texte imprimé
Constat et enjeux de la place du loup sur le territoire français, espèce protégée mais prédatrice d'animaux d'élevage, notamment le mouton. Pour soutenir les éleveurs, la mise en place par le gouvernement d'un plan loup 2024-2029 qui facilite le[...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse de l'hypothèse de l'abolition de la consommation de viande, de la fin de l'élevage et de ses conséquences pour la planète.