Daniel Chaboissier
de Franck Lacroix, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 508 (20/07/2024), p.76-79 Entretien avec le chef pâtissier Daniel Chaboissier autour de son métier : son arrivée dans le métier ; son parcours ; son goût et sa réinvention des croquembouches ; le renouveau des croquembouches ; l'apprentissage dans les années 1960 ; les qualités des jeunes qu'il a formés ; ses biscuits, crèmes, ganaches, chocolats, pralinés et fruits préférés ; les techniques qu'il trouve épatantes ; les fautes techniques impardonnables ; l'importance de la forme des pâtisseries ; son rapport au sans gluten et au sans lactose ; ses conseils aux plus jeunes. |
Lacroix Franck, Caron Thierry.
« Daniel Chaboissier »
in Le journal du pâtissier, 508 (20/07/2024), p.76-79.
Titre : | Daniel Chaboissier (2024) |
Auteurs : | Franck Lacroix ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (508, 20/07/2024) |
Article : | p.76-79 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Mots-clés: | pâtisserie (technique) |
Résumé : | Entretien avec le chef pâtissier Daniel Chaboissier autour de son métier : son arrivée dans le métier ; son parcours ; son goût et sa réinvention des croquembouches ; le renouveau des croquembouches ; l'apprentissage dans les années 1960 ; les qualités des jeunes qu'il a formés ; ses biscuits, crèmes, ganaches, chocolats, pralinés et fruits préférés ; les techniques qu'il trouve épatantes ; les fautes techniques impardonnables ; l'importance de la forme des pâtisseries ; son rapport au sans gluten et au sans lactose ; ses conseils aux plus jeunes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |