Elisabeth Hot, du droit à la pâtisserie : au Plaza Athénée, elle relève tous les défis
de Anaïs Thijssens, Studio Des Fleurs, @BobyAllin In Le journal du pâtissier, 508 (20/07/2024), p.38-40 Reportage sur Elisabeth Hot, cheffe pâtissière de l'hôtel Plaza Athénée à Paris : les différents points de vente de l'hôtel ; les différences entre sa formation juridique et la pâtisserie ; son recrutement à l'hôtel de luxe ; son lien d'enfance à la pâtisserie ; sa rencontre avec la pâtisserie de Pierre Hermé ; sa formation et son parcours ; ses collaborations au sein de l'hôtel ; un exemple de dessert ; un point sur la carte des desserts. Son parcours. A la carte : "l'île flottante" / "la tarte aux fraises" / "tarte soufflée au chocolat et glace à la vanille de Madagascar" / "la crêpe soufflée à la clémentine et flambée au Grand Marnier". Adresse de l'Hôtel Plaza Athénée. |
Thijssens Anaïs, Studio Des Fleurs , @BobyAllin.
« Elisabeth Hot, du droit à la pâtisserie : au Plaza Athénée, elle relève tous les défis »
in Le journal du pâtissier, 508 (20/07/2024), p.38-40.
Titre : | Elisabeth Hot, du droit à la pâtisserie : au Plaza Athénée, elle relève tous les défis (2024) |
Auteurs : | Anaïs Thijssens ; Studio Des Fleurs ; @BobyAllin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (508, 20/07/2024) |
Article : | p.38-40 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Mots-clés: | hôtel de luxe |
Résumé : | Reportage sur Elisabeth Hot, cheffe pâtissière de l'hôtel Plaza Athénée à Paris : les différents points de vente de l'hôtel ; les différences entre sa formation juridique et la pâtisserie ; son recrutement à l'hôtel de luxe ; son lien d'enfance à la pâtisserie ; sa rencontre avec la pâtisserie de Pierre Hermé ; sa formation et son parcours ; ses collaborations au sein de l'hôtel ; un exemple de dessert ; un point sur la carte des desserts. Son parcours. A la carte : "l'île flottante" / "la tarte aux fraises" / "tarte soufflée au chocolat et glace à la vanille de Madagascar" / "la crêpe soufflée à la clémentine et flambée au Grand Marnier". Adresse de l'Hôtel Plaza Athénée. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |