Elisabeth Hot, du droit à la pâtisserie : au Plaza Athénée, elle relève tous les défis
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- Langues : Français
Pages : p.38-40 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur Elisabeth Hot, cheffe pâtissière de l'hôtel Plaza Athénée à Paris : les différents points de vente de l'hôtel ; les différences entre sa formation juridique et la pâtisserie ; son recrutement à l'hôtel de luxe ; son lien d'enfance à la pâtisserie ; sa rencontre avec la pâtisserie de Pierre Hermé ; sa formation et son parcours ; ses collaborations au sein de l'hôtel ; un exemple de dessert ; un point sur la carte des desserts. Son parcours. A la carte : "l'île flottante" / "la tarte aux fraises" / "tarte soufflée au chocolat et glace à la vanille de Madagascar" / "la crêpe soufflée à la clémentine et flambée au Grand Marnier". Adresse de l'Hôtel Plaza Athénée.
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- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : hôtel de luxe
Dans le périodique :
Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024)