• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La Pâtisserie Fine de Sébastien et Barbara Serveau
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
La Pâtisserie Fine de Sébastien et Barbara Serveau
de Franck Lacroix, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 508 (20/07/2024), p.22-25
Reportage sur la Maison Pâtisserie Fine fondée par Barbara Serveau et le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Sébastien Serveau installés à Versailles dans les Yvelines en Ile-de-France : leurs parcours professionnels respectifs ; la relation client ; leurs compétences complémentaires ; des exemples de produits fabriqués en chocolaterie, confiserie et pâtisserie ; l'équipe de la boutique ; les conseils du chef aux plus jeunes. Parmi les meilleures ventes : "le paris-brest" / "le joyau" / "finesse d'agrumes" / "tartelette citron meringuée" / "millefeuille vanille-framboise". Adresses de la boutique et du laboratoire.
Lacroix Franck, Caron Thierry. « La Pâtisserie Fine de Sébastien et Barbara Serveau » in Le journal du pâtissier, 508 (20/07/2024), p.22-25.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

La Pâtisserie Fine de Sébastien et Barbara Serveau

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°508 (20/07/2024)
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
    • Pages : p.22-25
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la Maison Pâtisserie Fine fondée par Barbara Serveau et le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Sébastien Serveau installés à Versailles dans les Yvelines en Ile-de-France : leurs parcours professionnels respectifs ; la relation client ; leurs compétences complémentaires ; des exemples de produits fabriqués en chocolaterie, confiserie et pâtisserie ; l'équipe de la boutique ; les conseils du chef aux plus jeunes. Parmi les meilleures ventes : "le paris-brest" / "le joyau" / "finesse d'agrumes" / "tartelette citron meringuée" / "millefeuille vanille-framboise". Adresses de la boutique et du laboratoire.

    • Descripteurs : chef d'entreprise / pâtissier
    • Mots-clés : pâtisserie (point de vente)

Peut-être aimerez-vous

  • Ex-journaliste, entrepreneur à New York : Pierre Alexandre, 58 ans

  • Fondateur de Meilleurs Agents : Sébastien de Lafond, 56 ans

  • Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

  • Cofondateur de Team for the Planet : Arthur Auboeuf, 30 ans

  • Fondateur de FindYourWay, expert RH et influenceur Linkedln : Karim Hechmi, 32 ans

  • Fondateur de L'Escale Royale : Augustin Dumont, 30 ans

  • Affaires. L'admiration inattendue des patrons allemands

  • Président des alchimistes : Alexandre Guilluy, 45 ans

  • Président de Japan Experience et d'IRASSHAI : Thierry Maincent, 50 ans

  • Mark Zuckerberg in the power of the dark side

  • Ex-restaurateur, maire adjoint du Touquet-Paris-Plage : Jacques Coyot, 76 ans

  • Entrepreneur dans l'IA : Guillaume Liégey, 44 ans

  • Pluri-entrepreneuse, de la tech à la mode : Marion Carrette, 47 ans

  • Directrice générale du Wagon Moyen-Orient : Charlotte Margus, 35 ans

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement