L'orange : un fruit asiatique devenu produit mondialisé
de Anaïs Marie In Carto, 084 (07/2024), p.62-63 Zoom sur le marché mondial de l'orange, quatrième fruit le plus produit dans le monde : une culture mondialisée ; les aléas de la production entre maladie et réchauffement climatique ; les conséquences de la baisse de la production et de la consommation. Carte 1 : la mondialisation de l'orange (pays producteurs, exportateurs, importateurs, consommateurs) en 2021. Infographie 3 : l'évolution du marché mondial de l'orange de 2011 à 2022. |
Marie Anaïs.
« L'orange : un fruit asiatique devenu produit mondialisé »
in Carto, 084 (07/2024), p.62-63.
Titre : | L'orange : un fruit asiatique devenu produit mondialisé (2024) |
Auteurs : | Anaïs Marie |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Carto (084, 07/2024) |
Article : | p.62-63 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | orange / mondialisation (économie politique) |
Résumé : | Zoom sur le marché mondial de l'orange, quatrième fruit le plus produit dans le monde : une culture mondialisée ; les aléas de la production entre maladie et réchauffement climatique ; les conséquences de la baisse de la production et de la consommation. Carte 1 : la mondialisation de l'orange (pays producteurs, exportateurs, importateurs, consommateurs) en 2021. Infographie 3 : l'évolution du marché mondial de l'orange de 2011 à 2022. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |