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Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées
de Anaïs Thijssens, Nathalia Khoroshaieva In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.28-29 Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et de reconversion ; ses rencontres professionnelles décisives ; sa collaboration avec le chef Eric Fréchon en tant que cheffe pâtissière de la brasserie ; ses astuces pour réduire le sucre dans les gâteaux ; son choix de ne pas être sur les réseaux sociaux. A la carte du printemps : "rhubarbe confite à la fleur d'hibiscus et meringue, crème glacée à l'amande" ; "fraises françaises compotées et fraîches, fontainebleau et gâteau de Savoie vanille" ; "le millefeuille" ; "sabayon tiède au chocolat caraïbe, praliné aux noisettes du Piémont et crème glacée au grué de cacao". |
Thijssens Anaïs, Khoroshaieva Nathalia.
« Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées »
in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.28-29.
Titre : | Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées (2024) |
Auteurs : | Anaïs Thijssens ; Nathalia Khoroshaieva |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (507, 20/06/2024) |
Article : | p.28-29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | glacerie / pâtissier |
Mots-clés: | dessert |
Résumé : | Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et de reconversion ; ses rencontres professionnelles décisives ; sa collaboration avec le chef Eric Fréchon en tant que cheffe pâtissière de la brasserie ; ses astuces pour réduire le sucre dans les gâteaux ; son choix de ne pas être sur les réseaux sociaux. A la carte du printemps : "rhubarbe confite à la fleur d'hibiscus et meringue, crème glacée à l'amande" ; "fraises françaises compotées et fraîches, fontainebleau et gâteau de Savoie vanille" ; "le millefeuille" ; "sabayon tiède au chocolat caraïbe, praliné aux noisettes du Piémont et crème glacée au grué de cacao". |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |