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  1. Accueil
  2. Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées
de Anaïs Thijssens, Nathalia Khoroshaieva
In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.28-29
Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et de reconversion ; ses rencontres professionnelles décisives ; sa collaboration avec le chef Eric Fréchon en tant que cheffe pâtissière de la brasserie ; ses astuces pour réduire le sucre dans les gâteaux ; son choix de ne pas être sur les réseaux sociaux. A la carte du printemps : "rhubarbe confite à la fleur d'hibiscus et meringue, crème glacée à l'amande" ; "fraises françaises compotées et fraîches, fontainebleau et gâteau de Savoie vanille" ; "le millefeuille" ; "sabayon tiède au chocolat caraïbe, praliné aux noisettes du Piémont et crème glacée au grué de cacao".
Thijssens Anaïs, Khoroshaieva Nathalia. « Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées » in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.28-29.
Article de périodique
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Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024)
    • Anaïs Thijssens
    • Nathalia Khoroshaieva
    • Pages : p.28-29
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et de reconversion ; ses rencontres professionnelles décisives ; sa collaboration avec le chef Eric Fréchon en tant que cheffe pâtissière de la brasserie ; ses astuces pour réduire le sucre dans les gâteaux ; son choix de ne pas être sur les réseaux sociaux. A la carte du printemps : "rhubarbe confite à la fleur d'hibiscus et meringue, crème glacée à l'amande" ; "fraises françaises compotées et fraîches, fontainebleau et gâteau de Savoie vanille" ; "le millefeuille" ; "sabayon tiède au chocolat caraïbe, praliné aux noisettes du Piémont et crème glacée au grué de cacao".

    • Descripteurs : glacerie / pâtissier
    • Mots-clés : dessert

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