Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées
-
- Langues : Français
Pages : p.28-29 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur la cheffe pâtissière Léna Thiam (spécialisée dans les desserts peu sucrés et la glacerie) à propos de son parcours et sa vision du métier : description intérieure du retaurant-brasserie Le Drugstore ; son parcours de formation et de reconversion ; ses rencontres professionnelles décisives ; sa collaboration avec le chef Eric Fréchon en tant que cheffe pâtissière de la brasserie ; ses astuces pour réduire le sucre dans les gâteaux ; son choix de ne pas être sur les réseaux sociaux. A la carte du printemps : "rhubarbe confite à la fleur d'hibiscus et meringue, crème glacée à l'amande" ; "fraises françaises compotées et fraîches, fontainebleau et gâteau de Savoie vanille" ; "le millefeuille" ; "sabayon tiède au chocolat caraïbe, praliné aux noisettes du Piémont et crème glacée au grué de cacao".