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  1. Accueil
  2. Christophe Louie : la belle histoire du panettone
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Christophe Louie : la belle histoire du panettone
de Anaïs Thijssens, Salomé Rateau, Géraldine Martens
In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.26-27
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de panettones ; création du site internet proposant du click & collect dans toute l'Europe ; ouverture d'une boutique à Paris ; le laboratoire de fabrication ; un exemple de panettone issu de la tradition italienne ; des exemples de spécialités italiennes et de panettone salé ; le développement d'une gamme de gâteaux de voyage et de viennoiseries ; sa brioche italienne pour la fête des mères ; sa glace au panettone. Les trois meilleures ventes : "le panettone traditionnel" ; "le flan parisien vanillé" ; "la madeleine". Etapes de fabrication du panettone. Parcours.
Thijssens Anaïs, Rateau Salomé, Martens Géraldine. « Christophe Louie : la belle histoire du panettone » in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.26-27.
Article de périodique
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Christophe Louie : la belle histoire du panettone

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024)
    • Anaïs Thijssens
    • Salomé Rateau
    • Géraldine Martens
    • Pages : p.26-27
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de panettones ; création du site internet proposant du click & collect dans toute l'Europe ; ouverture d'une boutique à Paris ; le laboratoire de fabrication ; un exemple de panettone issu de la tradition italienne ; des exemples de spécialités italiennes et de panettone salé ; le développement d'une gamme de gâteaux de voyage et de viennoiseries ; sa brioche italienne pour la fête des mères ; sa glace au panettone. Les trois meilleures ventes : "le panettone traditionnel" ; "le flan parisien vanillé" ; "la madeleine". Etapes de fabrication du panettone. Parcours.

    • Descripteurs : boulanger / glacerie / pâtissier
    • Mots-clés : boulangerie (technique)

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