Christophe Louie : la belle histoire du panettone
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- Langues : Français
Pages : p.26-27 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de panettones ; création du site internet proposant du click & collect dans toute l'Europe ; ouverture d'une boutique à Paris ; le laboratoire de fabrication ; un exemple de panettone issu de la tradition italienne ; des exemples de spécialités italiennes et de panettone salé ; le développement d'une gamme de gâteaux de voyage et de viennoiseries ; sa brioche italienne pour la fête des mères ; sa glace au panettone. Les trois meilleures ventes : "le panettone traditionnel" ; "le flan parisien vanillé" ; "la madeleine". Etapes de fabrication du panettone. Parcours.
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- Descripteurs : boulanger / glacerie / pâtissier
- Mots-clés : boulangerie (technique)