Christophe Louie : la belle histoire du panettone
de Anaïs Thijssens, Salomé Rateau, Géraldine Martens In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.26-27 Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de panettones ; création du site internet proposant du click & collect dans toute l'Europe ; ouverture d'une boutique à Paris ; le laboratoire de fabrication ; un exemple de panettone issu de la tradition italienne ; des exemples de spécialités italiennes et de panettone salé ; le développement d'une gamme de gâteaux de voyage et de viennoiseries ; sa brioche italienne pour la fête des mères ; sa glace au panettone. Les trois meilleures ventes : "le panettone traditionnel" ; "le flan parisien vanillé" ; "la madeleine". Etapes de fabrication du panettone. Parcours. |
Thijssens Anaïs, Rateau Salomé, Martens Géraldine.
« Christophe Louie : la belle histoire du panettone »
in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.26-27.
Titre : | Christophe Louie : la belle histoire du panettone (2024) |
Auteurs : | Anaïs Thijssens ; Salomé Rateau ; Géraldine Martens |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (507, 20/06/2024) |
Article : | p.26-27 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boulanger / glacerie / pâtissier |
Mots-clés: | boulangerie (technique) |
Résumé : | Reportage sur le chef pâtissier-boulanger Christophe Louie spécialisé dans le panettone en version sucrée, salée et glacée : description de l'intérieur de la boutique ; aperçu du parcours du chef en boulangerie ; origines du projet de vente de panettones ; création du site internet proposant du click & collect dans toute l'Europe ; ouverture d'une boutique à Paris ; le laboratoire de fabrication ; un exemple de panettone issu de la tradition italienne ; des exemples de spécialités italiennes et de panettone salé ; le développement d'une gamme de gâteaux de voyage et de viennoiseries ; sa brioche italienne pour la fête des mères ; sa glace au panettone. Les trois meilleures ventes : "le panettone traditionnel" ; "le flan parisien vanillé" ; "la madeleine". Etapes de fabrication du panettone. Parcours. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |