• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud
de Anaïs Thijssens, Le photographe du Dimanche
In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.24-25
Reportage sur le chef pâtissier Nicolas Rouzaud, consultant pour l'hôtel The Connaught dont il gère également la boutique à Londres : la pâtisserie signature de la boutique de l'hôtel ; aperçu de son parcours ; l'installation à Londres ; le nombre d'employés dans la boutique ; les difficultés de recrutement ; les quantités produites par la boutique et le palace ; des exemples dans la gamme de pâtisseries et desserts ; la production de pâtisseries françaises et locales ; l'origine des matières premières ; l'évolution de la pâtisserie française en Angleterre ; ses conseils pour les futurs expatriés. Une journée type. Son parcours professionnel. Les trois meilleures ventes : "tarte framboise" ; "saint-honoré" ; "the Connaughty hound".
Thijssens Anaïs, Le photographe du Dimanche. « The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud » in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.24-25.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024)
    • Anaïs Thijssens
    • Le photographe du Dimanche
    • Pages : p.24-25
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier Nicolas Rouzaud, consultant pour l'hôtel The Connaught dont il gère également la boutique à Londres : la pâtisserie signature de la boutique de l'hôtel ; aperçu de son parcours ; l'installation à Londres ; le nombre d'employés dans la boutique ; les difficultés de recrutement ; les quantités produites par la boutique et le palace ; des exemples dans la gamme de pâtisseries et desserts ; la production de pâtisseries françaises et locales ; l'origine des matières premières ; l'évolution de la pâtisserie française en Angleterre ; ses conseils pour les futurs expatriés. Une journée type. Son parcours professionnel. Les trois meilleures ventes : "tarte framboise" ; "saint-honoré" ; "the Connaughty hound".

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : hôtel de luxe / dessert

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

  • L'artificier du goût

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement