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  1. Accueil
  2. Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.20-23
Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clément Higgins ; leur choix de ne pas proposer de viennoiseries mais des pâtisseries sans colorant et respectant la saisonnalité ; leurs spécialités en bicsuiterie et leurs "bricoles" en glacerie ; un bar à choux pour remplacer la pièce montée ; leurs gâteaux personnalisés ; des emballages écoresponsables ; le projet de déployer un réseau de franchises en France et à l'international. En chiffres. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "Marseille-Brest" (gâteau individuel) ; "Frais'Yeahhh !!" (entremet) ; "cake noisettes" (pâtisserie sèche) ; "Brico Spritz" (produit le plus rentable).
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition » in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.20-23.
Article de périodique
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Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°507 (20/06/2024)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.20-23
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clément Higgins ; leur choix de ne pas proposer de viennoiseries mais des pâtisseries sans colorant et respectant la saisonnalité ; leurs spécialités en bicsuiterie et leurs "bricoles" en glacerie ; un bar à choux pour remplacer la pièce montée ; leurs gâteaux personnalisés ; des emballages écoresponsables ; le projet de déployer un réseau de franchises en France et à l'international. En chiffres. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "Marseille-Brest" (gâteau individuel) ; "Frais'Yeahhh !!" (entremet) ; "cake noisettes" (pâtisserie sèche) ; "Brico Spritz" (produit le plus rentable).

    • Descripteurs : biscuit / chef d'entreprise / glacerie / point de vente
    • Mots-clés : dessert

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