Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition
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- Langues : Français
Pages : p.20-23 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clément Higgins ; leur choix de ne pas proposer de viennoiseries mais des pâtisseries sans colorant et respectant la saisonnalité ; leurs spécialités en bicsuiterie et leurs "bricoles" en glacerie ; un bar à choux pour remplacer la pièce montée ; leurs gâteaux personnalisés ; des emballages écoresponsables ; le projet de déployer un réseau de franchises en France et à l'international. En chiffres. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "Marseille-Brest" (gâteau individuel) ; "Frais'Yeahhh !!" (entremet) ; "cake noisettes" (pâtisserie sèche) ; "Brico Spritz" (produit le plus rentable).
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- Descripteurs : biscuit / chef d'entreprise / glacerie / point de vente
- Mots-clés : dessert