Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition
de Christel Reynaud, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.20-23 Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clément Higgins ; leur choix de ne pas proposer de viennoiseries mais des pâtisseries sans colorant et respectant la saisonnalité ; leurs spécialités en bicsuiterie et leurs "bricoles" en glacerie ; un bar à choux pour remplacer la pièce montée ; leurs gâteaux personnalisés ; des emballages écoresponsables ; le projet de déployer un réseau de franchises en France et à l'international. En chiffres. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "Marseille-Brest" (gâteau individuel) ; "Frais'Yeahhh !!" (entremet) ; "cake noisettes" (pâtisserie sèche) ; "Brico Spritz" (produit le plus rentable). |
Reynaud Christel, Caron Thierry.
« Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition »
in Le journal du pâtissier, 507 (20/06/2024), p.20-23.
Titre : | Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition (2024) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (507, 20/06/2024) |
Article : | p.20-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | biscuit / chef d'entreprise / glacerie / point de vente |
Mots-clés: | dessert |
Résumé : | Reportage sur les chefs d'entreprise Clément Higgins et Aurélie Pauletto, gérants de la boutique Bricoleurs de Douceurs (spécialisée dans la pâtisserie, la glacerie et la biscuiterie) à Marseille dans les Bouches-du-Rhône : le parcours de Clément Higgins ; leur choix de ne pas proposer de viennoiseries mais des pâtisseries sans colorant et respectant la saisonnalité ; leurs spécialités en bicsuiterie et leurs "bricoles" en glacerie ; un bar à choux pour remplacer la pièce montée ; leurs gâteaux personnalisés ; des emballages écoresponsables ; le projet de déployer un réseau de franchises en France et à l'international. En chiffres. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "Marseille-Brest" (gâteau individuel) ; "Frais'Yeahhh !!" (entremet) ; "cake noisettes" (pâtisserie sèche) ; "Brico Spritz" (produit le plus rentable). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |