• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe
de Anaïs Thijssens
In Le journal du pâtissier, 506 (20/05/2024), p.24-25
Reportage sur la Maison Carrousel spécialisée dans la guimauve, fondée par la cheffe d'entreprise Stéphanie de Fresnoye à Paris : situation géographique ; aménagement intérieur ; origine du projet ; sa formation ; ses clients professionnels dont de grandes maisons ; création de pop-up stores avant l'installation définitive ; l'embauche de son chef pâtissier et l'ouverture de ses deux boutiques ; le profil de ses clients et la répartition de son chiffre d'affaires ; les codes de la pâtisserie de luxe dans ses produits ; des exemples de confiseries et gâteaux à base de guimauve ; la fabrique de produits à longue conservation ; son engagement antigaspillage. Son parcours. Les produits vedettes : "les guimauves praliné noisette" ; "les esquimaux" ; "les pâtes de fruits".
Thijssens Anaïs. « Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe » in Le journal du pâtissier, 506 (20/05/2024), p.24-25.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024)
  • Auteur : Anaïs Thijssens
    • Pages : p.24-25
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la Maison Carrousel spécialisée dans la guimauve, fondée par la cheffe d'entreprise Stéphanie de Fresnoye à Paris : situation géographique ; aménagement intérieur ; origine du projet ; sa formation ; ses clients professionnels dont de grandes maisons ; création de pop-up stores avant l'installation définitive ; l'embauche de son chef pâtissier et l'ouverture de ses deux boutiques ; le profil de ses clients et la répartition de son chiffre d'affaires ; les codes de la pâtisserie de luxe dans ses produits ; des exemples de confiseries et gâteaux à base de guimauve ; la fabrique de produits à longue conservation ; son engagement antigaspillage. Son parcours. Les produits vedettes : "les guimauves praliné noisette" ; "les esquimaux" ; "les pâtes de fruits".

    • Descripteurs : chef d'entreprise / point de vente
    • Mots-clés : confiserie (produit sucré)

Peut-être aimerez-vous

  • Ex-journaliste, entrepreneur à New York : Pierre Alexandre, 58 ans

  • Fondateur de Meilleurs Agents : Sébastien de Lafond, 56 ans

  • Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Cofondateur de Team for the Planet : Arthur Auboeuf, 30 ans

  • Fondateur de FindYourWay, expert RH et influenceur Linkedln : Karim Hechmi, 32 ans

  • Fondateur de L'Escale Royale : Augustin Dumont, 30 ans

  • Affaires. L'admiration inattendue des patrons allemands

  • Président des alchimistes : Alexandre Guilluy, 45 ans

  • Président de Japan Experience et d'IRASSHAI : Thierry Maincent, 50 ans

  • Mark Zuckerberg in the power of the dark side

  • Ex-restaurateur, maire adjoint du Touquet-Paris-Plage : Jacques Coyot, 76 ans

  • Entrepreneur dans l'IA : Guillaume Liégey, 44 ans

  • Pluri-entrepreneuse, de la tech à la mode : Marion Carrette, 47 ans

  • Directrice générale du Wagon Moyen-Orient : Charlotte Margus, 35 ans

  • Président-directeur général (P-DG) du groupe Eiffage : Benoît de Ruffray, 57 ans

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement