• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 506 (20/05/2024), p.20-22
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exemples d'entremets ; des pâtisseries adaptées à la saison ; ses produits de picking ; sa démarche éco-responsable ; les travaux réalisés et ses projets de nouvelles devanture et vitrine. Encadré sur l'engagement du chef pâtissier à la Chambre Professionnelle des Pâtissiers de Haute-Savoie. En chiffres : adresse, horaires, superficies, équipe, répartition du chiffre d'affaires, label, site web. Les meilleures ventes : "concorde" (entremets) ; "tulukalum" (petit gâteau) ; "religieuse" (produit le plus rentable) ; "friand" (pâtisserie sèche) ; "bouchées gourmandes" (chocolaterie).
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant » in Le journal du pâtissier, 506 (20/05/2024), p.20-22.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°506 (20/05/2024)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.20-22
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exemples d'entremets ; des pâtisseries adaptées à la saison ; ses produits de picking ; sa démarche éco-responsable ; les travaux réalisés et ses projets de nouvelles devanture et vitrine. Encadré sur l'engagement du chef pâtissier à la Chambre Professionnelle des Pâtissiers de Haute-Savoie. En chiffres : adresse, horaires, superficies, équipe, répartition du chiffre d'affaires, label, site web. Les meilleures ventes : "concorde" (entremets) ; "tulukalum" (petit gâteau) ; "religieuse" (produit le plus rentable) ; "friand" (pâtisserie sèche) ; "bouchées gourmandes" (chocolaterie).

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente

Peut-être aimerez-vous

  • Les entremets inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Côté magasin : les entremets inspirants

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

  • Eclair de génie café, Paris

  • Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques

  • Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais

  • Maison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire

  • Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

  • Du savoir-faire authentique, avec rigueur et créativité

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement