Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant
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- Langues : Français
Pages : p.20-22 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exemples d'entremets ; des pâtisseries adaptées à la saison ; ses produits de picking ; sa démarche éco-responsable ; les travaux réalisés et ses projets de nouvelles devanture et vitrine. Encadré sur l'engagement du chef pâtissier à la Chambre Professionnelle des Pâtissiers de Haute-Savoie. En chiffres : adresse, horaires, superficies, équipe, répartition du chiffre d'affaires, label, site web. Les meilleures ventes : "concorde" (entremets) ; "tulukalum" (petit gâteau) ; "religieuse" (produit le plus rentable) ; "friand" (pâtisserie sèche) ; "bouchées gourmandes" (chocolaterie).
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- Descripteurs : pâtissier / point de vente