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Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant
de Christel Reynaud, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 506 (20/05/2024), p.20-22 Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exemples d'entremets ; des pâtisseries adaptées à la saison ; ses produits de picking ; sa démarche éco-responsable ; les travaux réalisés et ses projets de nouvelles devanture et vitrine. Encadré sur l'engagement du chef pâtissier à la Chambre Professionnelle des Pâtissiers de Haute-Savoie. En chiffres : adresse, horaires, superficies, équipe, répartition du chiffre d'affaires, label, site web. Les meilleures ventes : "concorde" (entremets) ; "tulukalum" (petit gâteau) ; "religieuse" (produit le plus rentable) ; "friand" (pâtisserie sèche) ; "bouchées gourmandes" (chocolaterie). |
Reynaud Christel, Caron Thierry.
« Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant »
in Le journal du pâtissier, 506 (20/05/2024), p.20-22.
Titre : | Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant (2024) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (506, 20/05/2024) |
Article : | p.20-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / point de vente |
Résumé : | Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Arnaud Vuattoux et son salon de thé installé à Annemasse en Haute-Savoie : parcours et formation ; l'importance des produits locaux ; des produits adaptés aux goûts classiques de sa clientèle ; des exemples d'entremets ; des pâtisseries adaptées à la saison ; ses produits de picking ; sa démarche éco-responsable ; les travaux réalisés et ses projets de nouvelles devanture et vitrine. Encadré sur l'engagement du chef pâtissier à la Chambre Professionnelle des Pâtissiers de Haute-Savoie. En chiffres : adresse, horaires, superficies, équipe, répartition du chiffre d'affaires, label, site web. Les meilleures ventes : "concorde" (entremets) ; "tulukalum" (petit gâteau) ; "religieuse" (produit le plus rentable) ; "friand" (pâtisserie sèche) ; "bouchées gourmandes" (chocolaterie). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |