• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Makizushi
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Makizushi
de Stéphane Klein
In Le journal du pâtissier, 505 (20/04/2024), p.66-67
Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "Makizushi" par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; mélange pour obtenir la couleur du poisson ; étapes pour réaliser le corps, la bouche du poisson et les écailles ; réalisation du support et du bol de sauce ; réalisation des fleurs et du bouquet.
Klein Stéphane. « Makizushi » in Le journal du pâtissier, 505 (20/04/2024), p.66-67.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Makizushi

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024)
  • Auteur : Stéphane Klein
    • Pages : p.66-67
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Description pas-à-pas et illustrée d'une sculpture en sucre artistique "Makizushi" par Stéphane Klein : recette du sucre tiré à la crème de tartre et du sucre soufflé pour patinage ; mélange pour obtenir la couleur du poisson ; étapes pour réaliser le corps, la bouche du poisson et les écailles ; réalisation du support et du bol de sauce ; réalisation des fleurs et du bouquet.

    • Descripteurs : art culinaire / sculpture

Peut-être aimerez-vous

  • La Cuisine des fées et autres contes gourmands

  • L'Encyclopédie de la pâtisserie

  • "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !"

  • Hiver : pièce artistique

  • Le panda

  • Food on screen

  • Buffet à volonté !

  • La "nouvelle cuisine" des Lumières

  • Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...

  • Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau

  • A table

  • L'ombrelle japonaise

  • Le poussin

  • The Joker

  • Le délice grec des palais arabes

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement