A la page, avec une belle identité contemporaine
de Christel Reynaud, Julien Bouvier, Instant'T Robin Niogret In Le journal du pâtissier, 505 (20/04/2024), p.20-22 Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits gâteaux et pâtisseries ; le succès de sa confiserie "Pralin'Pop" et ses variations ; le développement commercial et le projet d'ouverture de nouvelles boutiques. Jérôme Langillier, président IDA (International Desserts Academy) : "dénicher une pépinière de jeunes". En chiffres : adresse, laboratoire, effectif de la production, côté produits, répartition du chiffre d'affaires, commandes en ligne, horaires de retrait, site internet. Les meilleures ventes : "pina colada" (petit gâteau) ; "saint-honoré" (petit gâteau) ; "bijou" (entremets) ; "la Pralin'Pop" (spécialité). |
Reynaud Christel, Bouvier Julien, Instant'T Robin Niogret.
« A la page, avec une belle identité contemporaine »
in Le journal du pâtissier, 505 (20/04/2024), p.20-22.
Titre : | A la page, avec une belle identité contemporaine (2024) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Julien Bouvier ; Instant'T Robin Niogret |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (505, 20/04/2024) |
Article : | p.20-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Mots-clés: | dessert / confiserie (produit sucré) |
Résumé : | Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits gâteaux et pâtisseries ; le succès de sa confiserie "Pralin'Pop" et ses variations ; le développement commercial et le projet d'ouverture de nouvelles boutiques. Jérôme Langillier, président IDA (International Desserts Academy) : "dénicher une pépinière de jeunes". En chiffres : adresse, laboratoire, effectif de la production, côté produits, répartition du chiffre d'affaires, commandes en ligne, horaires de retrait, site internet. Les meilleures ventes : "pina colada" (petit gâteau) ; "saint-honoré" (petit gâteau) ; "bijou" (entremets) ; "la Pralin'Pop" (spécialité). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |