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  1. Accueil
  2. A la page, avec une belle identité contemporaine
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
A la page, avec une belle identité contemporaine
de Christel Reynaud, Julien Bouvier, Instant'T Robin Niogret
In Le journal du pâtissier, 505 (20/04/2024), p.20-22
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits gâteaux et pâtisseries ; le succès de sa confiserie "Pralin'Pop" et ses variations ; le développement commercial et le projet d'ouverture de nouvelles boutiques. Jérôme Langillier, président IDA (International Desserts Academy) : "dénicher une pépinière de jeunes". En chiffres : adresse, laboratoire, effectif de la production, côté produits, répartition du chiffre d'affaires, commandes en ligne, horaires de retrait, site internet. Les meilleures ventes : "pina colada" (petit gâteau) ; "saint-honoré" (petit gâteau) ; "bijou" (entremets) ; "la Pralin'Pop" (spécialité).
Reynaud Christel, Bouvier Julien, Instant'T Robin Niogret. « A la page, avec une belle identité contemporaine » in Le journal du pâtissier, 505 (20/04/2024), p.20-22.
Article de périodique
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A la page, avec une belle identité contemporaine

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°505 (20/04/2024)
    • Christel Reynaud
    • Julien Bouvier
    • Instant'T Robin Niogret
    • Pages : p.20-22
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits gâteaux et pâtisseries ; le succès de sa confiserie "Pralin'Pop" et ses variations ; le développement commercial et le projet d'ouverture de nouvelles boutiques. Jérôme Langillier, président IDA (International Desserts Academy) : "dénicher une pépinière de jeunes". En chiffres : adresse, laboratoire, effectif de la production, côté produits, répartition du chiffre d'affaires, commandes en ligne, horaires de retrait, site internet. Les meilleures ventes : "pina colada" (petit gâteau) ; "saint-honoré" (petit gâteau) ; "bijou" (entremets) ; "la Pralin'Pop" (spécialité).

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : dessert / confiserie (produit sucré)

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