A la page, avec une belle identité contemporaine
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- Langues : Français
Pages : p.20-22 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier-confiseur Jérôme Langillier (champion du monde de la pâtisserie 2009) et sa boutique Patiss'connect à Genay dans le Rhône : présentation du laboratoire et de la boutique ; exemples d'entremets, petits gâteaux et pâtisseries ; le succès de sa confiserie "Pralin'Pop" et ses variations ; le développement commercial et le projet d'ouverture de nouvelles boutiques. Jérôme Langillier, président IDA (International Desserts Academy) : "dénicher une pépinière de jeunes". En chiffres : adresse, laboratoire, effectif de la production, côté produits, répartition du chiffre d'affaires, commandes en ligne, horaires de retrait, site internet. Les meilleures ventes : "pina colada" (petit gâteau) ; "saint-honoré" (petit gâteau) ; "bijou" (entremets) ; "la Pralin'Pop" (spécialité).
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- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : dessert / confiserie (produit sucré)