Entretien : François Daubinet
de Franck Lacroix, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.70-73 Entretien avec François Daubinet sur son métier de chef pâtissier : sa rencontre avec les compagnons du devoir ; son parcours aux Etats-Unis et à Paris ; son passage à la Michalak masterclass et au restaurant Le Taillevent ; son intérêt pour la création et ses collaborations avec des artisans créateurs ; ses goûts et pâtisseries préférés ; ses pâtissiers préférés ; les qualités professionnelles pour être un bon pâtissier ; son attrait pour les Etats-Unis ; ses mentors en pâtisserie ; la pâtisserie de demain. Formation, parcours et publications du chef. |
Lacroix Franck, Caron Thierry.
« Entretien : François Daubinet »
in Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.70-73.
Titre : | Entretien : François Daubinet (2024) |
Auteurs : | Franck Lacroix ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (504, 20/03/2024) |
Article : | p.70-73 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Résumé : | Entretien avec François Daubinet sur son métier de chef pâtissier : sa rencontre avec les compagnons du devoir ; son parcours aux Etats-Unis et à Paris ; son passage à la Michalak masterclass et au restaurant Le Taillevent ; son intérêt pour la création et ses collaborations avec des artisans créateurs ; ses goûts et pâtisseries préférés ; ses pâtissiers préférés ; les qualités professionnelles pour être un bon pâtissier ; son attrait pour les Etats-Unis ; ses mentors en pâtisserie ; la pâtisserie de demain. Formation, parcours et publications du chef. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |