Un relais desserts, à l'heure de la relève
de Christel Reynaud, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.28-31 Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis Matyasy ; ouverture de plusieurs points de vente et travaux d'agrandissement ; développement du snacking et de la boulangerie sous l'enseigne La Relève ; exemples de confiseries à base de chocolat ; projet d'ouverture d'un bar à dégustation ; les responsables de la vente et de la production ; l'importance d'habituer les clients à de nouvelles saveurs ; exemples de pâtisseries ; les meilleures ventes en confiserie, snacking et pâtisserie ; les desserts, entremets et produits glacés qui se vendent bien à partir de mars et juin. En chiffres : les lieux d'implantation ; le laboratoire ; les effectifs ; exemples de matières premières ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing ; site internet. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "praliné d'antan" (entremet) ; "feuilletine" (produit le plus rentable) ; "les Y'les d'or" (la spécialité) ; "les sablés de mon 4 heures" (chocolaterie) ; "le cake caramel" (pâtisserie sèche) ; "tarte au citron, duo de meringues" (petit gâteau). |
Reynaud Christel, Caron Thierry.
« Un relais desserts, à l'heure de la relève »
in Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.28-31.
Titre : | Un relais desserts, à l'heure de la relève (2024) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (504, 20/03/2024) |
Article : | p.28-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | glacerie / pâtissier / point de vente |
Mots-clés: | confiserie (produit sucré) / boulangerie (point de vente) |
Résumé : | Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis Matyasy ; ouverture de plusieurs points de vente et travaux d'agrandissement ; développement du snacking et de la boulangerie sous l'enseigne La Relève ; exemples de confiseries à base de chocolat ; projet d'ouverture d'un bar à dégustation ; les responsables de la vente et de la production ; l'importance d'habituer les clients à de nouvelles saveurs ; exemples de pâtisseries ; les meilleures ventes en confiserie, snacking et pâtisserie ; les desserts, entremets et produits glacés qui se vendent bien à partir de mars et juin. En chiffres : les lieux d'implantation ; le laboratoire ; les effectifs ; exemples de matières premières ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing ; site internet. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "praliné d'antan" (entremet) ; "feuilletine" (produit le plus rentable) ; "les Y'les d'or" (la spécialité) ; "les sablés de mon 4 heures" (chocolaterie) ; "le cake caramel" (pâtisserie sèche) ; "tarte au citron, duo de meringues" (petit gâteau). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |