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  1. Accueil
  2. Un relais desserts, à l'heure de la relève
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Un relais desserts, à l'heure de la relève
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.28-31
Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis Matyasy ; ouverture de plusieurs points de vente et travaux d'agrandissement ; développement du snacking et de la boulangerie sous l'enseigne La Relève ; exemples de confiseries à base de chocolat ; projet d'ouverture d'un bar à dégustation ; les responsables de la vente et de la production ; l'importance d'habituer les clients à de nouvelles saveurs ; exemples de pâtisseries ; les meilleures ventes en confiserie, snacking et pâtisserie ; les desserts, entremets et produits glacés qui se vendent bien à partir de mars et juin. En chiffres : les lieux d'implantation ; le laboratoire ; les effectifs ; exemples de matières premières ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing ; site internet. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "praliné d'antan" (entremet) ; "feuilletine" (produit le plus rentable) ; "les Y'les d'or" (la spécialité) ; "les sablés de mon 4 heures" (chocolaterie) ; "le cake caramel" (pâtisserie sèche) ; "tarte au citron, duo de meringues" (petit gâteau).
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Un relais desserts, à l'heure de la relève » in Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.28-31.
Article de périodique
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Un relais desserts, à l'heure de la relève

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.28-31
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la Maison Matyasy à propos de son activité de pâtisserie-glacerie-traiteur et de chocolaterie-confiserie, complétée par le snacking et la boulangerie à La Crau dans le Var : histoire de la Maison ; formation du chef pâtissier Denis Matyasy ; ouverture de plusieurs points de vente et travaux d'agrandissement ; développement du snacking et de la boulangerie sous l'enseigne La Relève ; exemples de confiseries à base de chocolat ; projet d'ouverture d'un bar à dégustation ; les responsables de la vente et de la production ; l'importance d'habituer les clients à de nouvelles saveurs ; exemples de pâtisseries ; les meilleures ventes en confiserie, snacking et pâtisserie ; les desserts, entremets et produits glacés qui se vendent bien à partir de mars et juin. En chiffres : les lieux d'implantation ; le laboratoire ; les effectifs ; exemples de matières premières ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing ; site internet. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "praliné d'antan" (entremet) ; "feuilletine" (produit le plus rentable) ; "les Y'les d'or" (la spécialité) ; "les sablés de mon 4 heures" (chocolaterie) ; "le cake caramel" (pâtisserie sèche) ; "tarte au citron, duo de meringues" (petit gâteau).

    • Descripteurs : glacerie / pâtissier / point de vente
    • Mots-clés : confiserie (produit sucré) / boulangerie (point de vente)

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