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Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée
de Franck Lacroix, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.24-27 Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superficie du point de vente ; le choix de ses matières premières ; le profil de sa clientèle ; les inconvénients du modèle de vente choisi ; son équipe ; ses projets de développement ; la livraison écoresponsable ; ses valeurs de saisonnalité et de respect de l'environnement. Son parcours et ses récompenses. Parmi la carte des pâtisseries : "gâteau au Yuzu" ; "fleur d'agrumes" ; "racine chocolat-vanille" ; "paris-brest" ; "coing amandes" ; "tarte aux poires et aux noisettes du Piémont" ; "Mont-blanc" ; "tarte au citron meringuée". Encadré : exemples de desserts glacés en verrines. |
Lacroix Franck, Caron Thierry.
« Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée »
in Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.24-27.
Titre : | Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée (2024) |
Auteurs : | Franck Lacroix ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (504, 20/03/2024) |
Article : | p.24-27 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / point de vente |
Mots-clés: | vente en ligne |
Résumé : | Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superficie du point de vente ; le choix de ses matières premières ; le profil de sa clientèle ; les inconvénients du modèle de vente choisi ; son équipe ; ses projets de développement ; la livraison écoresponsable ; ses valeurs de saisonnalité et de respect de l'environnement. Son parcours et ses récompenses. Parmi la carte des pâtisseries : "gâteau au Yuzu" ; "fleur d'agrumes" ; "racine chocolat-vanille" ; "paris-brest" ; "coing amandes" ; "tarte aux poires et aux noisettes du Piémont" ; "Mont-blanc" ; "tarte au citron meringuée". Encadré : exemples de desserts glacés en verrines. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |