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  1. Accueil
  2. Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée
de Franck Lacroix, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.24-27
Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superficie du point de vente ; le choix de ses matières premières ; le profil de sa clientèle ; les inconvénients du modèle de vente choisi ; son équipe ; ses projets de développement ; la livraison écoresponsable ; ses valeurs de saisonnalité et de respect de l'environnement. Son parcours et ses récompenses. Parmi la carte des pâtisseries : "gâteau au Yuzu" ; "fleur d'agrumes" ; "racine chocolat-vanille" ; "paris-brest" ; "coing amandes" ; "tarte aux poires et aux noisettes du Piémont" ; "Mont-blanc" ; "tarte au citron meringuée". Encadré : exemples de desserts glacés en verrines.
Lacroix Franck, Caron Thierry. « Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée » in Le journal du pâtissier, 504 (20/03/2024), p.24-27.
Article de périodique
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Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°504 (20/03/2024)
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
    • Pages : p.24-27
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superficie du point de vente ; le choix de ses matières premières ; le profil de sa clientèle ; les inconvénients du modèle de vente choisi ; son équipe ; ses projets de développement ; la livraison écoresponsable ; ses valeurs de saisonnalité et de respect de l'environnement. Son parcours et ses récompenses. Parmi la carte des pâtisseries : "gâteau au Yuzu" ; "fleur d'agrumes" ; "racine chocolat-vanille" ; "paris-brest" ; "coing amandes" ; "tarte aux poires et aux noisettes du Piémont" ; "Mont-blanc" ; "tarte au citron meringuée". Encadré : exemples de desserts glacés en verrines.

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente
    • Mots-clés : vente en ligne

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