Claire Heitzler & producteurs : une pâtisserie 100% engagée
-
- Langues : Français
Pages : p.24-27 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur la cheffe pâtissière Claire Heitzler autour de sa boutique en ligne en Ile-de-France (Hauts-de-Seine) : l'ouverture de la boutique click and collect suite au COVID ; son amour des agrumes et son soutien des producteurs ; la superficie du point de vente ; le choix de ses matières premières ; le profil de sa clientèle ; les inconvénients du modèle de vente choisi ; son équipe ; ses projets de développement ; la livraison écoresponsable ; ses valeurs de saisonnalité et de respect de l'environnement. Son parcours et ses récompenses. Parmi la carte des pâtisseries : "gâteau au Yuzu" ; "fleur d'agrumes" ; "racine chocolat-vanille" ; "paris-brest" ; "coing amandes" ; "tarte aux poires et aux noisettes du Piémont" ; "Mont-blanc" ; "tarte au citron meringuée". Encadré : exemples de desserts glacés en verrines.
-
- Descripteurs : pâtissier / point de vente
- Mots-clés : vente en ligne