Le guide Michelin décerne ses "étoiles"
de Julie Lardon, Léa Picot In Albert (Clermont-Ferrand), 153 (18/03/2024), p.3 Retour sur l'histoire du guide Michelin qui décerne des étoiles aux restaurants considérés comme les meilleurs : la création de cet ouvrage par les frères André et Edouard Michelin en 1900, l'évolution des distinctions attribuées, la référence mondiale que constitue ce guide. Encadré : l'étoile verte lancée en 2020. |
Lardon Julie, Picot Léa.
« Le guide Michelin décerne ses "étoiles" »
in Albert (Clermont-Ferrand), 153 (18/03/2024), p.3.
Titre : | Le guide Michelin décerne ses "étoiles" (2024) |
Auteurs : | Julie Lardon ; Léa Picot |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Albert (Clermont-Ferrand) (153, 18/03/2024) |
Article : | p.3 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | guide gastronomique |
Résumé : | Retour sur l'histoire du guide Michelin qui décerne des étoiles aux restaurants considérés comme les meilleurs : la création de cet ouvrage par les frères André et Edouard Michelin en 1900, l'évolution des distinctions attribuées, la référence mondiale que constitue ce guide. Encadré : l'étoile verte lancée en 2020. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |