Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques
-
- Langues : Français
Pages : p.30-33 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage à Toulouse, en Haute-Garonne, sur le chef pâtissier-chocolatier Antoine Fornara (spécialisé dans les desserts et confiseries) possédant deux boutiques alimentées par un atelier : ses valeurs ; l'agrandissement de l'atelier de fabrication ; brève présentation de ses deux boutiques ; stratégie commerciale pour la présentation et la mise en valeur des produits ; les pâtisseries et confiseries incontournables et nouvelles ; l'importance de la transmission et de la formation. Son parcours et sa formation. Repères : adresses ; effectif ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing ; site internet. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "pavlova exotique" (entremets) ; "les nounours guimauve" (produit le plus rentable) ; "pâtes à tartiner" (chocolaterie) ; "pecan pie" (petit gâteau) ; "cakes gourmands" (pâtisserie sèche).
-
- Descripteurs : pâtissier / point de vente
- Mots-clés : confiserie (produit sucré) / dessert