Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais
-
- Langues : Français
Pages : p.24-28 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur le chef pâtissier-chocolatier Alban Guilmet (spécialisé dans les desserts et la confiserie) possédant trois boutiques à Caen (département du Calvados en Normandie) : la place des produits dans l'un de ses points de vente ; des exemples de gâteaux et pâtisseries ; l'influence des séminaires "Relais Desserts" sur sa pâtisserie ; lancement et description de sa chocolaterie ; sa participation au concours Un des meilleurs ouvriers de France ; les récompenses à des concours obtenues par ses employés. Ses produits signature : "c'bon" ; "le Piémont" ; "la couronne des ducs" ; "carrés guimauve" ; "les caprices". Son parcours et sa formation. Parmi les sablés et confiseries. Les vitrines. Parmi les entremets. Adresses des trois boutiques.
-
- Descripteurs : pâtissier / point de vente
- Mots-clés : dessert / confiserie (produit sucré)