Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale
de Christel Reynaud, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.20-23 Reportage sur Xavier Dufour et Emilie Charbonnier de la Maison Opaline (spécialisée dans la pâtisserie, la confiserie et la chocolaterie) à Montrevel-en-Bresse dans l'Ain : bref historique de la maison ; gâteaux individuels et entremets ; l'offre en libre-service de la confiserie ; chocolaterie ; projets de développement. Parcours et formation du chef pâtissier Xavier Dufour. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; univers architectural et charte graphique ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "St-Ho framboise" (produit le plus rentable) ; "pop noisette" (entremets) ; "le diamant" (chocolaterie) ; "écrin" (petit gâteau) ; "marbré chocolat-vanille" (pâtisserie sèche). |
Reynaud Christel, Caron Thierry.
« Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale »
in Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.20-23.
Titre : | Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale (2024) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (502, 20/01/2024) |
Article : | p.20-23 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / point de vente |
Mots-clés: | confiserie (produit sucré) / dessert |
Résumé : | Reportage sur Xavier Dufour et Emilie Charbonnier de la Maison Opaline (spécialisée dans la pâtisserie, la confiserie et la chocolaterie) à Montrevel-en-Bresse dans l'Ain : bref historique de la maison ; gâteaux individuels et entremets ; l'offre en libre-service de la confiserie ; chocolaterie ; projets de développement. Parcours et formation du chef pâtissier Xavier Dufour. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; univers architectural et charte graphique ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "St-Ho framboise" (produit le plus rentable) ; "pop noisette" (entremets) ; "le diamant" (chocolaterie) ; "écrin" (petit gâteau) ; "marbré chocolat-vanille" (pâtisserie sèche). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |