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  1. Accueil
  2. Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.20-23
Reportage sur Xavier Dufour et Emilie Charbonnier de la Maison Opaline (spécialisée dans la pâtisserie, la confiserie et la chocolaterie) à Montrevel-en-Bresse dans l'Ain : bref historique de la maison ; gâteaux individuels et entremets ; l'offre en libre-service de la confiserie ; chocolaterie ; projets de développement. Parcours et formation du chef pâtissier Xavier Dufour. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; univers architectural et charte graphique ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "St-Ho framboise" (produit le plus rentable) ; "pop noisette" (entremets) ; "le diamant" (chocolaterie) ; "écrin" (petit gâteau) ; "marbré chocolat-vanille" (pâtisserie sèche).
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale » in Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.20-23.
Article de périodique
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Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°502 (20/01/2024)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.20-23
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur Xavier Dufour et Emilie Charbonnier de la Maison Opaline (spécialisée dans la pâtisserie, la confiserie et la chocolaterie) à Montrevel-en-Bresse dans l'Ain : bref historique de la maison ; gâteaux individuels et entremets ; l'offre en libre-service de la confiserie ; chocolaterie ; projets de développement. Parcours et formation du chef pâtissier Xavier Dufour. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; univers architectural et charte graphique ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "St-Ho framboise" (produit le plus rentable) ; "pop noisette" (entremets) ; "le diamant" (chocolaterie) ; "écrin" (petit gâteau) ; "marbré chocolat-vanille" (pâtisserie sèche).

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente
    • Mots-clés : confiserie (produit sucré) / dessert

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