Un tandem soudé, au coeur d'une dynamique commerciale
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- Langues : Français
Pages : p.20-23 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur Xavier Dufour et Emilie Charbonnier de la Maison Opaline (spécialisée dans la pâtisserie, la confiserie et la chocolaterie) à Montrevel-en-Bresse dans l'Ain : bref historique de la maison ; gâteaux individuels et entremets ; l'offre en libre-service de la confiserie ; chocolaterie ; projets de développement. Parcours et formation du chef pâtissier Xavier Dufour. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; univers architectural et charte graphique ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; fournisseurs ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "St-Ho framboise" (produit le plus rentable) ; "pop noisette" (entremets) ; "le diamant" (chocolaterie) ; "écrin" (petit gâteau) ; "marbré chocolat-vanille" (pâtisserie sèche).
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- Descripteurs : pâtissier / point de vente
- Mots-clés : confiserie (produit sucré) / dessert