Thierry Bridron : closerie de caramel et noisettes
de Franck Lacroix, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.56-59 Recette pas-à-pas illustrée du chef pâtissier Thierry Bridron, réalisée avec la pâtissière Marie Juguet, intitulé "Closerie de caramel et noisettes" : biscuit moelleux aux noisettes ; mousse allégée Hukambi 53% ; montage ; poudre de caramel vanille au beurre salé ; pétales Hukambi caramel à la vanille ; pâte sablée praliné Valencia ; sablé pressé praliné ; crème anglaise de base ; crémeux Hukambi 53% ; appareil à pulvériser Hukambi 53% ; caramel tendre ; noisette sablée sucrée/salée ; dressage et finition. Bref aperçu du parcours du chef. Encadré : recette en anglais. |
Lacroix Franck, Caron Thierry.
« Thierry Bridron : closerie de caramel et noisettes »
in Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.56-59.
Titre : | Thierry Bridron : closerie de caramel et noisettes (2024) |
Auteurs : | Franck Lacroix ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (502, 20/01/2024) |
Article : | p.56-59 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie (technique) |
Résumé : | Recette pas-à-pas illustrée du chef pâtissier Thierry Bridron, réalisée avec la pâtissière Marie Juguet, intitulé "Closerie de caramel et noisettes" : biscuit moelleux aux noisettes ; mousse allégée Hukambi 53% ; montage ; poudre de caramel vanille au beurre salé ; pétales Hukambi caramel à la vanille ; pâte sablée praliné Valencia ; sablé pressé praliné ; crème anglaise de base ; crémeux Hukambi 53% ; appareil à pulvériser Hukambi 53% ; caramel tendre ; noisette sablée sucrée/salée ; dressage et finition. Bref aperçu du parcours du chef. Encadré : recette en anglais. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |