Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras
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- Langues : Français
Pages : p.12-14 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Reportage sur Nicolas Turin, chef pâtissier (spécialisé dans les desserts et la confiserie) du restaurant Eric Pras appartenant à la Maison Lameloise à Chagny en Saône-et-Loire : dialogue entre cuisine et desserts ; la particularité des mignardises servies avant le dessert ; le bouillon détox ; exemples de confiseries à base de chocolat. Les desserts : "coing" ; "chocolat Valrhona" ; "citron" ; "figues" ; "le gâteau d'anniversaire". Parcours et formation du chef. Repères : affiliation marketing, nombre de salles, nombre de couverts, équipe, fournisseurs, site internet.
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- Descripteurs : pâtissier
- Mots-clés : dessert / confiserie (produit sucré)
Dans le périodique :
Le journal du pâtissier, n°502 (20/01/2024)