• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.12-14
Reportage sur Nicolas Turin, chef pâtissier (spécialisé dans les desserts et la confiserie) du restaurant Eric Pras appartenant à la Maison Lameloise à Chagny en Saône-et-Loire : dialogue entre cuisine et desserts ; la particularité des mignardises servies avant le dessert ; le bouillon détox ; exemples de confiseries à base de chocolat. Les desserts : "coing" ; "chocolat Valrhona" ; "citron" ; "figues" ; "le gâteau d'anniversaire". Parcours et formation du chef. Repères : affiliation marketing, nombre de salles, nombre de couverts, équipe, fournisseurs, site internet.
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras » in Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.12-14.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°502 (20/01/2024)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.12-14
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur Nicolas Turin, chef pâtissier (spécialisé dans les desserts et la confiserie) du restaurant Eric Pras appartenant à la Maison Lameloise à Chagny en Saône-et-Loire : dialogue entre cuisine et desserts ; la particularité des mignardises servies avant le dessert ; le bouillon détox ; exemples de confiseries à base de chocolat. Les desserts : "coing" ; "chocolat Valrhona" ; "citron" ; "figues" ; "le gâteau d'anniversaire". Parcours et formation du chef. Repères : affiliation marketing, nombre de salles, nombre de couverts, équipe, fournisseurs, site internet.

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : dessert / confiserie (produit sucré)

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement