Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras
de Christel Reynaud, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.12-14 Reportage sur Nicolas Turin, chef pâtissier (spécialisé dans les desserts et la confiserie) du restaurant Eric Pras appartenant à la Maison Lameloise à Chagny en Saône-et-Loire : dialogue entre cuisine et desserts ; la particularité des mignardises servies avant le dessert ; le bouillon détox ; exemples de confiseries à base de chocolat. Les desserts : "coing" ; "chocolat Valrhona" ; "citron" ; "figues" ; "le gâteau d'anniversaire". Parcours et formation du chef. Repères : affiliation marketing, nombre de salles, nombre de couverts, équipe, fournisseurs, site internet. |
Reynaud Christel, Caron Thierry.
« Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras »
in Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.12-14.
Titre : | Nicolas Turin, chef pâtissier : dans la continuité du langage culinaire d'Eric Pras (2024) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (502, 20/01/2024) |
Article : | p.12-14 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Mots-clés: | dessert / confiserie (produit sucré) |
Résumé : | Reportage sur Nicolas Turin, chef pâtissier (spécialisé dans les desserts et la confiserie) du restaurant Eric Pras appartenant à la Maison Lameloise à Chagny en Saône-et-Loire : dialogue entre cuisine et desserts ; la particularité des mignardises servies avant le dessert ; le bouillon détox ; exemples de confiseries à base de chocolat. Les desserts : "coing" ; "chocolat Valrhona" ; "citron" ; "figues" ; "le gâteau d'anniversaire". Parcours et formation du chef. Repères : affiliation marketing, nombre de salles, nombre de couverts, équipe, fournisseurs, site internet. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |