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  1. Accueil
  2. Une affaire de passionnés du goût
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Une affaire de passionnés du goût
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.16-19
Reportage sur la pâtisserie Serain-Cappa (spécialisée dans les gâteaux, la chocolaterie et la glacerie) située à Nice dans les Alpes-Maritimes : bref historique de la boutique ; l'importance de la formation continue ; gâteaux individuels et entremets ; pâtisserie et chocolaterie ; glacerie ; leur salon de thé. Parcours du chef pâtissier Serge Serain. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "le rocher" (gâteau individuel) ; "le fraisier" (entremets) ; "le cake au citron" (pâtisserie sèche) ; "le Garibaldi" (chocolaterie) ; "la meringue chantilly" (produit le plus rentable).
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Une affaire de passionnés du goût » in Le journal du pâtissier, 502 (20/01/2024), p.16-19.
Article de périodique
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Une affaire de passionnés du goût

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°502 (20/01/2024)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.16-19
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la pâtisserie Serain-Cappa (spécialisée dans les gâteaux, la chocolaterie et la glacerie) située à Nice dans les Alpes-Maritimes : bref historique de la boutique ; l'importance de la formation continue ; gâteaux individuels et entremets ; pâtisserie et chocolaterie ; glacerie ; leur salon de thé. Parcours du chef pâtissier Serge Serain. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "le rocher" (gâteau individuel) ; "le fraisier" (entremets) ; "le cake au citron" (pâtisserie sèche) ; "le Garibaldi" (chocolaterie) ; "la meringue chantilly" (produit le plus rentable).

    • Descripteurs : glacerie / pâtissier / point de vente
    • Mots-clés : confiserie (produit sucré) / dessert

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