Une affaire de passionnés du goût
-
- Langues : Français
Pages : p.16-19 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur la pâtisserie Serain-Cappa (spécialisée dans les gâteaux, la chocolaterie et la glacerie) située à Nice dans les Alpes-Maritimes : bref historique de la boutique ; l'importance de la formation continue ; gâteaux individuels et entremets ; pâtisserie et chocolaterie ; glacerie ; leur salon de thé. Parcours du chef pâtissier Serge Serain. Repères : adresse ; ouverture ; superficie ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliation marketing. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : "le rocher" (gâteau individuel) ; "le fraisier" (entremets) ; "le cake au citron" (pâtisserie sèche) ; "le Garibaldi" (chocolaterie) ; "la meringue chantilly" (produit le plus rentable).
-
- Descripteurs : glacerie / pâtissier / point de vente
- Mots-clés : confiserie (produit sucré) / dessert