• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Une offre gourmande bien maîtrisée, au coeur d'une dynamique d'équipe
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Une offre gourmande bien maîtrisée, au coeur d'une dynamique d'équipe
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 500 (20/11/2023), p.32-35
Reportage sur la pâtisserie Francin à Nîmes dans le Gard avec les chefs pâtissiers-chocolatiers-glaciers Laure et Pierre Francin, autour de leurs créations originales et leurs projets de développement : leur formation professionnelle ; la mise en avant des créations de leurs collaborateurs ; la place des gâteaux individuels ; les produits de la chocolaterie (laboratoire) et de la glacerie ; leur stratégie de développement économique. Repères : adresse postale ; superficie ; horaires ; effectif ; fournisseurs ; clientèle ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliations professionnelles. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : le fraisier, les merveilles aux agrumes et au chocolat, les sablés enrobés, l'Ebène.
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Une offre gourmande bien maîtrisée, au coeur d'une dynamique d'équipe » in Le journal du pâtissier, 500 (20/11/2023), p.32-35.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Une offre gourmande bien maîtrisée, au coeur d'une dynamique d'équipe

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°500 (20/11/2023)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.32-35
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la pâtisserie Francin à Nîmes dans le Gard avec les chefs pâtissiers-chocolatiers-glaciers Laure et Pierre Francin, autour de leurs créations originales et leurs projets de développement : leur formation professionnelle ; la mise en avant des créations de leurs collaborateurs ; la place des gâteaux individuels ; les produits de la chocolaterie (laboratoire) et de la glacerie ; leur stratégie de développement économique. Repères : adresse postale ; superficie ; horaires ; effectif ; fournisseurs ; clientèle ; répartition du chiffre d'affaires ; affiliations professionnelles. Zoom sur les fabrications. Les meilleures ventes : le fraisier, les merveilles aux agrumes et au chocolat, les sablés enrobés, l'Ebène.

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente

Peut-être aimerez-vous

  • Les entremets inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Côté magasin : les entremets inspirants

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

  • Eclair de génie café, Paris

  • Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques

  • Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais

  • Maison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire

  • Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant

  • Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement