• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 499 (20/10/2023), p.30-33
Reportage sur la Maison Jouvaud à Carpentras dans le Vaucluse qui allie pâtisserie, salon de thé et objets de décoration : ouverture de l'Atelier Saint-Roch (laboratoire et boutique) ; fidélisation de la clientèle (accès, produits phares) ; les desserts signature (croquants aux fruits confits à sept cuissons) et confiseries ; la gamme chocolaterie ; les axes de développement. Repères : adresses postales ; investissement financier ; capacité d'accueil ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; marketing d'affiliation. Zoom sur les fabrications (desserts, pâtisserie, chocolaterie). Les meilleures ventes : gâteau individuel (le Saint Siffrein) ; pâtisserie sèche (le Sacristain) ; chocolaterie (les Muettes à croquer) ; entremets (le Garlaban) ; produit le plus rentable (les rocailles).
Reynaud Christel, Caron Thierry. « La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant » in Le journal du pâtissier, 499 (20/10/2023), p.30-33.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°499 (20/10/2023)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.30-33
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur la Maison Jouvaud à Carpentras dans le Vaucluse qui allie pâtisserie, salon de thé et objets de décoration : ouverture de l'Atelier Saint-Roch (laboratoire et boutique) ; fidélisation de la clientèle (accès, produits phares) ; les desserts signature (croquants aux fruits confits à sept cuissons) et confiseries ; la gamme chocolaterie ; les axes de développement. Repères : adresses postales ; investissement financier ; capacité d'accueil ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; marketing d'affiliation. Zoom sur les fabrications (desserts, pâtisserie, chocolaterie). Les meilleures ventes : gâteau individuel (le Saint Siffrein) ; pâtisserie sèche (le Sacristain) ; chocolaterie (les Muettes à croquer) ; entremets (le Garlaban) ; produit le plus rentable (les rocailles).

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente

Peut-être aimerez-vous

  • Les entremets inspirants avec un trio d'entreprises artisanales à la page

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Côté magasin : les entremets inspirants

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Une pâtisserie décomplexée et fun, en pleine ébullition

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

  • Eclair de génie café, Paris

  • Antoine Fornara à Toulouse (Haute-Garonne) : Le goût des saveurs authentiques

  • Alban Guilmet, la belle parenthèse des Caennais

  • Maison Guillet à Valence (Drôme) : la 3e génération signe une nouvelle page d'histoire

  • Perpétuer la tradition, tout en se renouvelant

  • Monoproduit : la Maison Carrousel innove dans la guimauve de luxe

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement