La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant
de Christel Reynaud, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 499 (20/10/2023), p.30-33 Reportage sur la Maison Jouvaud à Carpentras dans le Vaucluse qui allie pâtisserie, salon de thé et objets de décoration : ouverture de l'Atelier Saint-Roch (laboratoire et boutique) ; fidélisation de la clientèle (accès, produits phares) ; les desserts signature (croquants aux fruits confits à sept cuissons) et confiseries ; la gamme chocolaterie ; les axes de développement. Repères : adresses postales ; investissement financier ; capacité d'accueil ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; marketing d'affiliation. Zoom sur les fabrications (desserts, pâtisserie, chocolaterie). Les meilleures ventes : gâteau individuel (le Saint Siffrein) ; pâtisserie sèche (le Sacristain) ; chocolaterie (les Muettes à croquer) ; entremets (le Garlaban) ; produit le plus rentable (les rocailles). |
Reynaud Christel, Caron Thierry.
« La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant »
in Le journal du pâtissier, 499 (20/10/2023), p.30-33.
Titre : | La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant (2023) |
Auteurs : | Christel Reynaud ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (499, 20/10/2023) |
Article : | p.30-33 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / point de vente |
Résumé : | Reportage sur la Maison Jouvaud à Carpentras dans le Vaucluse qui allie pâtisserie, salon de thé et objets de décoration : ouverture de l'Atelier Saint-Roch (laboratoire et boutique) ; fidélisation de la clientèle (accès, produits phares) ; les desserts signature (croquants aux fruits confits à sept cuissons) et confiseries ; la gamme chocolaterie ; les axes de développement. Repères : adresses postales ; investissement financier ; capacité d'accueil ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; marketing d'affiliation. Zoom sur les fabrications (desserts, pâtisserie, chocolaterie). Les meilleures ventes : gâteau individuel (le Saint Siffrein) ; pâtisserie sèche (le Sacristain) ; chocolaterie (les Muettes à croquer) ; entremets (le Garlaban) ; produit le plus rentable (les rocailles). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |