La maison Jouvaud à Carpentras : perpétuer tradition et qualité, tout en évoluant
-
- Langues : Français
Pages : p.30-33 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur la Maison Jouvaud à Carpentras dans le Vaucluse qui allie pâtisserie, salon de thé et objets de décoration : ouverture de l'Atelier Saint-Roch (laboratoire et boutique) ; fidélisation de la clientèle (accès, produits phares) ; les desserts signature (croquants aux fruits confits à sept cuissons) et confiseries ; la gamme chocolaterie ; les axes de développement. Repères : adresses postales ; investissement financier ; capacité d'accueil ; équipe ; fournisseurs ; répartition du chiffre d'affaires ; marketing d'affiliation. Zoom sur les fabrications (desserts, pâtisserie, chocolaterie). Les meilleures ventes : gâteau individuel (le Saint Siffrein) ; pâtisserie sèche (le Sacristain) ; chocolaterie (les Muettes à croquer) ; entremets (le Garlaban) ; produit le plus rentable (les rocailles).
-
- Descripteurs : pâtissier / point de vente