Philippe Tayac à Nice (Alpes-Maritimes) : un artiste des desserts haut de gamme
-
- Langues : Français
Pages : p.26-28 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Reportage sur Philippe Tayac, chef pâtissier spécialisé dans la pâtisserie haut de gamme (Nice et Saint-Laurent-du-Var) : les raisons d'un succès ; ses desserts signature (pâtisserie, viennoiserie, chocolaterie, entremets) ; son cookie géant, ses cakes, ses glaces (sundae) et sa carte salée (focaccia et bagel) ; sa stratégie de développement (en France et à l'étranger) ; son parcours (formation et expérience professionnelle). Zoom sur quelques fabrications. Repères : adresse postale ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; adresse mail. Les meilleures ventes : le millefeuille gianduja noisette ; le flan gourmand ; le cookie XL.
-
- Descripteurs : pâtissier / point de vente
Dans le périodique :
Le journal du pâtissier, n°499 (20/10/2023)