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  1. Accueil
  2. Philippe Tayac à Nice (Alpes-Maritimes) : un artiste des desserts haut de gamme
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Philippe Tayac à Nice (Alpes-Maritimes) : un artiste des desserts haut de gamme
de Christel Reynaud, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 499 (20/10/2023), p.26-28
Reportage sur Philippe Tayac, chef pâtissier spécialisé dans la pâtisserie haut de gamme (Nice et Saint-Laurent-du-Var) : les raisons d'un succès ; ses desserts signature (pâtisserie, viennoiserie, chocolaterie, entremets) ; son cookie géant, ses cakes, ses glaces (sundae) et sa carte salée (focaccia et bagel) ; sa stratégie de développement (en France et à l'étranger) ; son parcours (formation et expérience professionnelle). Zoom sur quelques fabrications. Repères : adresse postale ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; adresse mail. Les meilleures ventes : le millefeuille gianduja noisette ; le flan gourmand ; le cookie XL.
Reynaud Christel, Caron Thierry. « Philippe Tayac à Nice (Alpes-Maritimes) : un artiste des desserts haut de gamme » in Le journal du pâtissier, 499 (20/10/2023), p.26-28.
Article de périodique
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Philippe Tayac à Nice (Alpes-Maritimes) : un artiste des desserts haut de gamme

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°499 (20/10/2023)
    • Christel Reynaud
    • Thierry Caron
    • Pages : p.26-28
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur Philippe Tayac, chef pâtissier spécialisé dans la pâtisserie haut de gamme (Nice et Saint-Laurent-du-Var) : les raisons d'un succès ; ses desserts signature (pâtisserie, viennoiserie, chocolaterie, entremets) ; son cookie géant, ses cakes, ses glaces (sundae) et sa carte salée (focaccia et bagel) ; sa stratégie de développement (en France et à l'étranger) ; son parcours (formation et expérience professionnelle). Zoom sur quelques fabrications. Repères : adresse postale ; superficie ; équipe ; répartition du chiffre d'affaires ; adresse mail. Les meilleures ventes : le millefeuille gianduja noisette ; le flan gourmand ; le cookie XL.

    • Descripteurs : pâtissier / point de vente

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