Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit
de Sandrine Costamagno In Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76 Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
Costamagno Sandrine.
« Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit »
in Les Collections de l'Histoire, 101 (10/2023), p.72-76.
Titre : | Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit (2023) |
Auteurs : | Sandrine Costamagno |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Collections de l'Histoire (101, 10/2023) |
Article : | p.72-76 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diététique / homme préhistorique |
Résumé : | Problématiques concernant l'alimentation des humains au Paléolithique. La consommation de viande issue d'herbivores et la diversification de l'alimentation végétale à partir du Mésolithique ; la question du mode de consommation ; la maîtrise de la découpe de boucherie chez Néandertal ; l'importante consommation de moelle et de gras. Encadré : schéma illustrant l'utilisation des différentes parties du renne. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |