• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Vincent Guerlais
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Vincent Guerlais
de Franck Lacroix, Thierry Caron
In Le journal du pâtissier, 498 (20/09/2023), p.72-80
Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais, président des Relais desserts, sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelle ; ouverture de ses boutiques ; partenariat avec le Japon ; lancement du bean to bar ; process de création et innovations techniques pour fabriquer du chocolat ; son rapport au chocolat et aux agrumes ; ses pâtisseries et confiseries préférées ; place de la pâtisserie française dans le monde ; choix du packaging ; sa ganache et son praliné préférés ; choix de la décoration des pâtisseries ; avenir de la pâtisserie ; conseils aux plus jeunes.
Lacroix Franck, Caron Thierry. « Vincent Guerlais » in Le journal du pâtissier, 498 (20/09/2023), p.72-80.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Vincent Guerlais

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023)
    • Franck Lacroix
    • Thierry Caron
    • Pages : p.72-80
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais, président des Relais desserts, sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelle ; ouverture de ses boutiques ; partenariat avec le Japon ; lancement du bean to bar ; process de création et innovations techniques pour fabriquer du chocolat ; son rapport au chocolat et aux agrumes ; ses pâtisseries et confiseries préférées ; place de la pâtisserie française dans le monde ; choix du packaging ; sa ganache et son praliné préférés ; choix de la décoration des pâtisseries ; avenir de la pâtisserie ; conseils aux plus jeunes.

    • Descripteurs : pâtissier

Peut-être aimerez-vous

  • Hélène Kerloeguen des Pays de la Loire à l'avenue George V

  • Quand l'investissement quotidien porte ses fruits

  • La belle affaire d'un duo de M.O.F. passionnés

  • Un relais desserts, à l'heure de la relève

  • Quentin Lechat, un chef d'instinct

  • Une affaire de famille, dans l'air du temps

  • Hugues Pouget

  • Léna Thiam : chef pâtissière au Drugstore, sur les Champs-Elysées

  • Christophe Louie : la belle histoire du panettone

  • The Connaught Patte-isserie by Nicolas Rouzaud

  • Entretien : François Daubinet

  • Roulés & pavlovas, un concept gourmand et festif

  • Jeffrey Cagnes : une pâtisserie gourmande et chaleureuse

  • Eclair de génie café, Paris

  • Sylvain Depuichaffray : l'exigence quotidienne porte ses fruits

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement