Vincent Guerlais
de Franck Lacroix, Thierry Caron In Le journal du pâtissier, 498 (20/09/2023), p.72-80 Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais, président des Relais desserts, sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelle ; ouverture de ses boutiques ; partenariat avec le Japon ; lancement du bean to bar ; process de création et innovations techniques pour fabriquer du chocolat ; son rapport au chocolat et aux agrumes ; ses pâtisseries et confiseries préférées ; place de la pâtisserie française dans le monde ; choix du packaging ; sa ganache et son praliné préférés ; choix de la décoration des pâtisseries ; avenir de la pâtisserie ; conseils aux plus jeunes. |
Lacroix Franck, Caron Thierry.
« Vincent Guerlais »
in Le journal du pâtissier, 498 (20/09/2023), p.72-80.
Titre : | Vincent Guerlais (2023) |
Auteurs : | Franck Lacroix ; Thierry Caron |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le journal du pâtissier (498, 20/09/2023) |
Article : | p.72-80 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier |
Résumé : | Entretien avec le chef pâtissier-chocolatier Vincent Guerlais, président des Relais desserts, sur son parcours et son travail : formation et carrière professionnelle ; ouverture de ses boutiques ; partenariat avec le Japon ; lancement du bean to bar ; process de création et innovations techniques pour fabriquer du chocolat ; son rapport au chocolat et aux agrumes ; ses pâtisseries et confiseries préférées ; place de la pâtisserie française dans le monde ; choix du packaging ; sa ganache et son praliné préférés ; choix de la décoration des pâtisseries ; avenir de la pâtisserie ; conseils aux plus jeunes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |