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  1. Accueil
  2. La signature de Florent Margaillan, autour du goût et du raffinement
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
La signature de Florent Margaillan, autour du goût et du raffinement
In Le journal du pâtissier, 498 (20/09/2023), p.26-28
Reportage sur Florent Margaillan, chef pâtissier du restaurant gastronomique La chèvre d'or et du restaurant Les remparts au château de la Chèvre d'Or à Eze dans les Alpes-Maritimes, champion de France du dessert 2010 : le type de dessert qu'il propose ; sa spécialité (pré-dessert) ; sa stratégie d'entreprise (travaux d'agrandissement et de rénovation). Brève présentation et composition de desserts et petits gâteaux du chef pâtissier, avec leurs accords en vins : "rhubarbe, délicatement pochée au thé vert et parfumée à la framboise" / "fraise du pays parfumée au sureau, fleur de meringue" / "chocolat sur Del Lago, rafraîchi à la menthe" / "croustillant au café blanc, rafraîchi au citron" / "croustillant chocolat-noisette" / "tarte au citron de menton ou de pays" / "tarte café-agrumes" / "douceur verveine-framboise". Repères : affiliation (marketing), nombre de chambres, moyenne de couverts, effectif, fournisseurs. La formation et le parcours professionnel de Florent Margaillan.
« La signature de Florent Margaillan, autour du goût et du raffinement » in Le journal du pâtissier, 498 (20/09/2023), p.26-28.
Article de périodique
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La signature de Florent Margaillan, autour du goût et du raffinement

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°498 (20/09/2023)
    • Pages : p.26-28
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Reportage sur Florent Margaillan, chef pâtissier du restaurant gastronomique La chèvre d'or et du restaurant Les remparts au château de la Chèvre d'Or à Eze dans les Alpes-Maritimes, champion de France du dessert 2010 : le type de dessert qu'il propose ; sa spécialité (pré-dessert) ; sa stratégie d'entreprise (travaux d'agrandissement et de rénovation). Brève présentation et composition de desserts et petits gâteaux du chef pâtissier, avec leurs accords en vins : "rhubarbe, délicatement pochée au thé vert et parfumée à la framboise" / "fraise du pays parfumée au sureau, fleur de meringue" / "chocolat sur Del Lago, rafraîchi à la menthe" / "croustillant au café blanc, rafraîchi au citron" / "croustillant chocolat-noisette" / "tarte au citron de menton ou de pays" / "tarte café-agrumes" / "douceur verveine-framboise". Repères : affiliation (marketing), nombre de chambres, moyenne de couverts, effectif, fournisseurs. La formation et le parcours professionnel de Florent Margaillan.

    • Descripteurs : pâtissier
    • Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) / pâtisserie (technique)

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