Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés
de Isabelle do O'Gomes In Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.98-102 Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans. |
O'Gomes Isabelle do.
« Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés »
in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.98-102.
Titre : | Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés (2023) |
Auteurs : | Isabelle do O'Gomes |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (917-918, 07/2023) |
Article : | p.98-102 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) / aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : | Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |