La belle vie
In L'Obs (Paris), 3065-3066 (06/07/2023), p.86-97 Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cuisine sauvage basée sur la cueillette et sur un camion aménagé pour servir une "cuisine de peu". Encadrés : sélection de glaciers artisanaux ; 5 adresses de restaurants proposant une cuisine écologique à prix raisonnable ; comment bien utiliser un barbecue. |
« La belle vie »
in L'Obs (Paris), 3065-3066 (06/07/2023), p.86-97.
Titre : | La belle vie (2023) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Obs (Paris) (3065-3066, 06/07/2023) |
Article : | p.86-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | été (saison) |
Résumé : | Dossier sur les spécificités de la gastronomie estivale. Entretien avec Mauro Colagreco, chef étoilé à Menton (06), qui élève ses propres bêtes et cultive ses légumes. Histoire et évolution du rituel de l'apéritif. Reportages sur la nouvelle cuisine sauvage basée sur la cueillette et sur un camion aménagé pour servir une "cuisine de peu". Encadrés : sélection de glaciers artisanaux ; 5 adresses de restaurants proposant une cuisine écologique à prix raisonnable ; comment bien utiliser un barbecue. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |