Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine
de Lilah Raptopoulos In Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41 Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. |
Raptopoulos Lilah.
« Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine »
in Courrier international (Paris. 1990), 1706 (13/07/2023), p.38-41.
Titre : | Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine (2023) |
Auteurs : | Lilah Raptopoulos |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1706, 13/07/2023) |
Article : | p.38-41 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Etats-Unis / gastronomie |
Mots-clés: | Afro-Américains |
Résumé : | Dans Financial Times [presse américaine], portrait de la cheffe américaine Mashama Bailey propriétaire d'un restaurant à Savannah (Etats-Unis) : spécificités la cuisine des esclaves valorisée par Mashama Bailey, influences africaines et des peuples autochtones, héritage afro-américain de la gastronomie, traditions culinaires et produits explorés par Mashama Bailey, histoire et utilisation du potlikker en cuisine, parcours professionnel de cette cheffe. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |