• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée ***

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération
de Anaïs Marie, Diane Mordacq
In Carto, 078 (07/2023), p.60-61
Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants).
Marie Anaïs, Mordacq Diane. « Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération » in Carto, 078 (07/2023), p.60-61.
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération

    Dans le périodique : Carto, n°078 (07/2023)
    • Anaïs Marie
    • Diane Mordacq
    • Pages : p.60-61
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants).

    • Descripteurs : commerce international / environnement / santé publique
    • Mots-clés : sel (composé chimique)

Peut-être aimerez-vous

  • Travailler auprès des animaux

  • @Lejeuneengagé nous emmène en voyage

  • Climate rebels

  • How to turn down a billion dollars

  • Le zéro déchet, on s'y met ?

  • En route vers l'extinction finale !

  • Data centers : la face visible du cyberespace

  • Les pêcheurs d'ADN

  • J'aime les sciences

  • Numérique : le défi de l'impact environnemental

  • Canada : des mégafeux qui consument l'économie

  • Tabac : une industrie mortifère pour la santé et l'environnement

  • Ecologie : quand le sport s'engage !

  • La mer Rouge : un espace stratégique face à la guerre

  • Le monde face au défi des minerais critiques

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Adresse de l'établissement
à renseigner

Horaires

Lundi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mardi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00
Vendredi : 00h00 à 00h00 - 00h00 à 00h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement