Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération
de Anaïs Marie, Diane Mordacq In Carto, 078 (07/2023), p.60-61 Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants). |
Marie Anaïs, Mordacq Diane.
« Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération »
in Carto, 078 (07/2023), p.60-61.
Titre : | Le sel : quand l'"or blanc" est à consommer avec modération (2023) |
Auteurs : | Anaïs Marie ; Diane Mordacq |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Carto (078, 07/2023) |
Article : | p.60-61 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | commerce international / environnement / santé publique |
Mots-clés: | sel (composé chimique) |
Résumé : | Zoom sur les enjeux commerciaux, de santé publique et environnementaux liés à la production et à la consommation du sel dans le monde. Carte 1 : les flux commerciaux (pays importateurs, pays exportateurs) liés au sel dans le monde en millions de dollars. Carte 2 : les enjeux de santé publique liés au sel dans le monde (réduction de la consommation, décès liés au sodium pour 100 000 habitants). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |