• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Saint Joseph

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Spécial tartes et saveurs fruitées
  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Spécial tartes et saveurs fruitées
In Le journal du pâtissier, 495 (20/05/2023), p.41-53
Carnet de recettes consacré aux tartes et aux saveurs fruitées réalisées par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde, description des ingrédients et de la réalisation, de la présentation : "Tartelette Mora" d'Axel Lebellanger, "Tarte aux citrons" de Thierry Gaugler, "Tarte exotique" de Jeffrey Cagnes, "Tarte exotique" de Joris Vée, "la Tarte citron meringuée, basilic et kumquat confit" de Bastien Guiral, 'Tarte pamplemousse coco" de Kristina Daciolaite, "Tartelettes fraise et thé matcha" d'Anne Fashauer, "Mézenc" de Bruno Montcoudiol, "Tarte poire-tonka" de Benjamin Caunois, "Aqueras Montanhas" de Cédric Barrère, "la Naissance de néroli" de Margot Moura, "Entremets du printemps" de Martin Vey.
« Spécial tartes et saveurs fruitées » in Le journal du pâtissier, 495 (20/05/2023), p.41-53.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Spécial tartes et saveurs fruitées

    Dans le périodique : Le journal du pâtissier, n°495 (20/05/2023)
    • Pages : p.41-53
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Carnet de recettes consacré aux tartes et aux saveurs fruitées réalisées par les chefs pâtissiers des hôtels, palaces et restaurants gastronomiques en France et dans le monde, description des ingrédients et de la réalisation, de la présentation : "Tartelette Mora" d'Axel Lebellanger, "Tarte aux citrons" de Thierry Gaugler, "Tarte exotique" de Jeffrey Cagnes, "Tarte exotique" de Joris Vée, "la Tarte citron meringuée, basilic et kumquat confit" de Bastien Guiral, 'Tarte pamplemousse coco" de Kristina Daciolaite, "Tartelettes fraise et thé matcha" d'Anne Fashauer, "Mézenc" de Bruno Montcoudiol, "Tarte poire-tonka" de Benjamin Caunois, "Aqueras Montanhas" de Cédric Barrère, "la Naissance de néroli" de Margot Moura, "Entremets du printemps" de Martin Vey.

    • Descripteurs : recette culinaire
    • Mots-clés : fruit (denrée) / dessert / pâtisserie (technique)

Peut-être aimerez-vous

  • Guides des fêtes et folklores de France

  • La Cuisine des fées et autres contes gourmands

  • Les Pains et leurs recettes

  • Les Bonbons

  • La Pomme : histoire, petites histoires, recettes...

  • La Pâtisserie de référence

  • Le Livre du pain

  • L'Encyclopédie de la pâtisserie

  • Le Pain

  • Europe à la carte

  • La Folie du chocolat

  • 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno

  • Le Chocolat, roi des fêtes de fin d'année !

  • Le Pastillage

  • Gourmandises salées

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 8h00 à 12h00
Jeudi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 8h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30

Adresse

61 Rue Bayard 29900 CONCARNEAU 

Contact

mail : cdi@stjoseph-stmarc.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement