Dans la plus grande "fermilière" du monde
de Rachael Pells In Courrier international (Paris. 1990), 1698 (17/05/2023), p.14-15 Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de cette culture au regard des perspectives de l'accroissement de la population mondiale, freins au remplacement des produits carnés par les produits alimentaires végétaux dans l'alimentation humaine, modèle industriel proposé par la société française Ynsect, autres entreprises ayant investi ce marché, risques envisagés par les scientifiques quant à la production à grande échelle d'insectes, facteurs ayant favorisé le développement de ce type d'entreprises en France, ampleur de l'influence du lobby de la viande, situation de la consommation et de la production de viande en France, innovations technologiques mise en oeuvre sur les chaînes de production de l'entreprise Ynsect, réserves émises par les scientifiques sur les possibilités de réduction des émissions de CO2 grâce à la culture d'insectes, perspectives. |
Pells Rachael.
« Dans la plus grande "fermilière" du monde »
in Courrier international (Paris. 1990), 1698 (17/05/2023), p.14-15.
Titre : | Dans la plus grande "fermilière" du monde (2023) |
Auteurs : | Rachael Pells |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1698, 17/05/2023) |
Article : | p.14-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / élevage / insecte |
Résumé : | Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de cette culture au regard des perspectives de l'accroissement de la population mondiale, freins au remplacement des produits carnés par les produits alimentaires végétaux dans l'alimentation humaine, modèle industriel proposé par la société française Ynsect, autres entreprises ayant investi ce marché, risques envisagés par les scientifiques quant à la production à grande échelle d'insectes, facteurs ayant favorisé le développement de ce type d'entreprises en France, ampleur de l'influence du lobby de la viande, situation de la consommation et de la production de viande en France, innovations technologiques mise en oeuvre sur les chaînes de production de l'entreprise Ynsect, réserves émises par les scientifiques sur les possibilités de réduction des émissions de CO2 grâce à la culture d'insectes, perspectives. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |